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요리/우리집 밥상

남녀노소 모두 좋아하는 '해물 떡 피자'

남녀노소 모두 좋아하는 '해물 떡 피자'
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
5~6인분
재료

떡사리 700g, 오징어 1마리, 새우살 100g, 김치 250g, 양파 200g, 풋고추 5개,양송이 5개.

 프랑크소세지 한 주먹.

스파게티 소스 330g, 토마토케첩 100g, 분말카레 30g.

피자치즈.

나만의 요리방법

★조카들 놀러 오면 자주 해 주는 피자에요.

빵을 싫어하시는 친정어머니도 맛있게 드신답니다.

피자도우가 밀가루가 아닌 떡사리랍니다.

김치와 풋고추가 들어가므로 느끼한 맛이 전혀 없어요.

약간은 색다르죠?

 

시작할까요?

떡피자  맛있겠죠?

김치와 양파는 잘게 썰어주세요.

오징어도 잘게 썰어주시고, 새우는 꼬리를 떼어 준비합니다.

김치와 양파에 스파게티나 피자소스 330g을 넣고, 토마토케첩도 100g 넣어 5분 정도 볶아주세요.

토마토케첩을 섞어주면 개운한 맛이 살아납니다. ^^

풋고추도 잘게 썰어주세요.

양송이는 슬라이스로 썰어주시고, 프랑크소세지는 반을 갈라서 준비합니다.

떡사리는 끓는물로 데친 후, 콩기름으로 살짝 볶아주세요.

데친 후 바로 볶으세요. 시간이 지체하면 다 들러붙어서 떼실때 스트레스 쌓여요. ^^

노릇하게 살짝만 볶으세요.

오징어와 새우는 분말카레를 넣어 볶아주세요.

매콤한 맛을 원하시면 카레대신에 고추장 가미하셔도 맛있구요.

이도저도 싫으시면 그냥 콩기름에 익혀만주세요.

피자팬에 준비 된 떡을 쫙~ 깔아주세요.
치즈도 솔솔 뿌리세요.
김치양념 소스를 골고루 발라주세요.
치즈 한 번 더 뿌려주세요.
볶아놓은 오징어와 새우도 올려주세요.
양송이와 소세지도 꾹꾹 눌러가며 박아주세요. ^^
자~ 풋고추를 뿌려주세요. 맛의 결정판입니다. ^^
치즈 넉넉히 뿌려주세요.
매운 맛 원하시면 핫소스도 뿌려주세요.

250도로 예열 된 오븐에서 8분 구워주세요.

자! 완성이에요. 맛있겠죠?

말이 필요없어요.

풋고추와 치즈가 만나고...

해물카레와 떡이 만나고...

남녀노소 모두에게 즐거운 시간!

꼭 준비하시기 바랍니다. ^^

나만의 팁

★소스가 모두 준비 된 후에 떡을 데치세요.

저는 떡을 먼저 데쳤다가 떼느라고...

날도 더운데 신경질 나더라구요.

저같은 실수 저지르지 마세요. ^^

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