오븐에 굽는 '꽁치 풋고추전'
나만의 요리방법
★오븐에 굽는 꽁치전.
간단하고 맛은 신기합니다.^^
보잘것없었던 5마리에 2,500원짜리 꽁치가 멋진 요리로 변신.
도전해 보세요.
웃음이 막 나와요.
모양이 예뻐서, 맛이 신통해서, 너무 간단해서...^^
꽁치가 멋있게 변했죠? ^^
꽁치는 배쪽으로 갈라서 뼈를 제거하세요. 쉽게 제거됩니다.
잔가시도 대충 제거하세요.
맛소금이나 허브맛솔트로 밑간을 하세요.
꽁치 위에 올라갈 재료입니다.
풋고추는 잘게 다지고, 두부는 으깨만주세요. 달걀을 넣으시고 약간의 맛소금으로 간을 하세요.
꽁치 5 마리에 두부 1모와 달걀 3 개를 사용했어요. 꽁치 분량에 따라 가감하세요.
오븐 팬에 약간의 올리브유를 두르고, 튀김가루를 입힌 꽁치를 올리세요.
그위에 양념해 놓은 두부를 올리세요.
튀김가루를 살짝만 뿌리세요.
날계란 드실때 하는 방법으로 톡톡 달걀 물을 뿌려주세요.
200도로 예열 된 오븐에서 15 분 구워주세요. 뒤집을 필요가 없어요. 오븐 요리의 장점! ^^
자! 이렇게 완성이 되었네요. 옆에 달걀 누룽지 보이시죠? 바삭하니 맛있어요.
이렇게 똑똑 잘 떼어집니다.
풋고추가 매콤하게 씹히고, 두부는 살살 녹아요.
뒤에서 받쳐주는 꽁치의 묵직한 맛!
고소한 달걀 누룽지.^^
나만의 팁
★겨자장 곁들이세요.
급히 먹느라 찍지를 못해서 죄송해요.
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