본문 바로가기

요리/우리집 밥상

라이스 포테이토 콘피자

라이스 포테이토 콘피자
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
25분
분량
4인분
재료

감자 4개, 밥 2공기, 참치캔 1, 옥수수캔 1,

소금약간,마요네즈 한수저,고추장 1수저, 통깨,피자치즈 약간.

나만의 요리방법

★간편하게 즐기실 수 있는 식사 겸 간식.

부담없이 만들어 보세요.

감자와 옥수수의 고소함과 고추장 비빔밥이 어우러져 기쁨을 선사합니다.

번거롭지 않으면서 맛은 일품!^^

맛있겠죠? 시작합니다.
감자는 채썰어 약간의 소금을 넣어주세요. 이대로 구울거예요.
오븐팬에 올리브유를 살짝 발라주세요.
준비된 팬 위에 감자 채를 깔아주세요.

밥을 고추장과 참치넣고 식성껏 간 맞추어 비벼주세요.

야채나 햄등 첨가하셔도 좋습니다.

 

감자 채 위에 비벼놓은 밥을 펴서 올리세요.

약간의 피자치즈도 뿌려주세요.

 

옥수수는 물기를 제거하고 마요네즈에 버무리세요.

준비된 밥위에 올려주세요.

 

250도로 예열된 오븐에서 15분 구워주세요.

감자가 완전히 익어야 하니까요...

냄새가 정말 구수합니다.~~

피자처럼 잘라드세요.
소스도 뿌리시고...
김치만 곁들이시면, 식구들과 둘러앉아 행복한 시간 보내실 수 있답니다.^^
나만의 팁