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요리/우리집 밥상

★간편하고 맛있는 '제육덮밥'★

★간편하고 맛있는 '제육덮밥'★
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
곱빼기 1인분
재료

삼겹살 200g, 무채 약간, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 홍고추 1개, 양송이 약간.

 

고기양념: 두반장 30g, 고추장 30g, 고추가루 10g, 맛술 50g,

찹쌀물: 생수 120g, 찹쌀가루 10g.

나만의 요리방법

★날도 덥고, 아이들은 방학이고...

하루 세 번씩 어김없이 찾아오는 식사시간.

저희 아이들은 먹성이 어찌나 좋은지, 냉장고가 텅~ 비어 버리기 일쑤랍니다.

이것저것 차리기도 귀찮아서 '제육덮밥'을 선택했어요.

반찬도 필요없이 어찌나 맛있게 먹는지...

만들기도 아주 쉬워요.

점심엔 아이들을 위하여 '제육덮밥' 어떠실는지요?

반찬도 필요없는 '제육덮밥'입니다.
버섯은 캔양송이를 사용했습니다. 적당히 대체하세요.

위의 양념대로 삼겹살을 무쳐주세요.

두반장을 사용하므로 별도의 마늘등은 넣지 않았습니다.

야채는 적당히 썰어주세요.

무채가 정말 맛있어요. 제육볶음 하실때는 꼭 무채를 사용해 보세요.

아삭아삭 씹히는 식감이 살아있어요.^^

팬에 삼겹살을 살짝 익혀주세요.
삼겹살 양념그릇에 생수 120g과 찹쌀가루 10g을 넣어 섞어주세요.
고기가 대충 익었을때 야채를 넣고 살짝 볶아주세요.

마무리로 찹쌀물을 넣고 한 소큼만 끓이세요.

이때 식성껏 간을 맞추세요. 위의 양념은 싱거운 맛입니다. 식성껏 가감하세요.

참기름 한 방울 떨어뜨리고 완성접시에 담으시면 끝!

맛있겠죠?

쓱쓱 비벼서 잘도 먹네요.

아들이 잘 먹는 걸 보고 있노라면, 저절로 배가 불러옵니다.

저만의 느낌은 아닐 테죠?^^

나만의 팁