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요리/우리집 밥상

바삭바삭 보들보들 '돼지고기 케첩탕수육'

바삭바삭 보들보들 '돼지고기 케첩탕수육'
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난이도
분량
大 2접시
재료

돼지고기 800g, 맛술 150g, 소주 150g,

전분 200g, 생수 200g,

허브맛솔트 6g, 달걀흰자 3개,

후르츠칵테일 국물 350g, 식초 20g, 토마토케첩 200g,

식용유 적당량.

나만의 요리방법

★돼지고기는 돼지고기가 맞는데...

어쩜 소고기보다 맛있을까?

믿어지시나요? 정말이예요.

겉은 바~삭하면서, 육질은 매우 부드럽고, 고소한 탕수육!

 

자! 만들어 볼까요?

소스 맛 또한 깨끗함이 일품이랍니다.^^

돼지고기는 살코기로 준비하세요.

하루 전날 준비하셔야 합니다.

800g의 분랑입니다. ※소주 150g, 맛술 150g을 넣어 골고루 섞어주세요.

청주만 쓰려해도 가격이 올라갑니다. 배보다 배꼽이 더 큰 사태를 대비하여...^^

요령껏 잘 활용하면 소주만한 양념도 드물어요.

애용해 보시기바랍니다.

 

랩으로 씌워서, 하룻밤 숙성시키세요.

이때 전분물도 준비하셔서, 냉장고에 넣어두세요.

가라앉히는데 시간이 제법 걸리거든요? 전분과 물은 동량입니다,

 

준비했던 돼지고기는 채에 받쳐 수분을 완전히 제거하세요.

이렇게하면, 돼지고기 냄새가 말끔히 사라집니다.

허브맛이나 마늘맛솔트 6g(1큰수저) 넣어서 버무리세요.

 

소스는 후루츠칵테일 작은캔 하나 준비히세요.

국물만 쪽 따라주세요. 350g이 나옵니다.

여기에 식초 20g과 케첩 200g을 넣어서 끓여주세요.

식초와 케첩은 식성껏 가감하시면 되겠죠?

 

물전분 약간 넣어서 농도를 조절하세요.

 

준비 된 돼지고기에 가라앉혀 두었던 전분물을 물은 따라내고 전분만 넣어주세요.

매우 뻑뻑합니다. 달갈흰자 3개도 넣어서 버무려주세요.

 

이렇게 준비가 되었네요.

 

소금 얄갱이 넣었을때 경쾌한 소리가 나면 기름온도가 올라간 거에요.

하나씩 튀겨주세요.

 

두 번 튀겨야 바삭함이 일품입니다.

너무 바싹 튀기지마시고 적당히 튀겨주세요.

 

상에 내시기 직전에 한 번 더 튀기세요.

 

고명으로 건져놓았던 파인애플 쓰세요.

취향껏 다른 재료도 올리시고...

 

준비 된 소스 부어서 마무리!

소스 맛도 너무 깨끗,상큼.

육질은 너무너무 부드럽고,

튀김옷은 바삭바삭 쫀득쫀득.^^

꼭.느껴보세요. 사랑하는 사람과...

나만의 팁

파인애플 건더기가 남으셨다면,

마요네즈 조금 넣고 갈아보세요.

훌륭한 샐러드소스가 된답니다.