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요리/우리집 밥상

입안이 얼~얼~ '닭불고기 피자'

입안이 얼~얼~ '닭불고기 피자'
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난이도
분량
철판 3개.
재료

닭고기 살 500g, 청주 30g, 맛소금 8g (2ts.), 후추 4g.

 

고기 양념: 다진마늘 2큰술, 대파 반 뿌리, 청양고추 2개, 참기름 30g(소 국자1)

고추장 30g, 찹쌀가루 30g, 고추가루 30g, 달걀 1개.

 

소스: 피자 소스 90g, 고추장 30g, 맛술 90g.

 

토핑: 양파, 파프리카, 피망, 양송이.

피자 치즈 적당량.

나만의 요리방법

★TV에서 나왔던 '닭불고기 피자'

닭불고기 위에 치즈 재료를 올려서 석쇠에 굽더라구요.

어찌나 맛있어 보이던지...

 

석쇠에 굽는 것이 번거로와서, 오븐에 구워봤어요.

나름대로 머리 굴려서 양념하고, 소스 만들고...

 

우리 가족에게는 대환영을 받았답니다.

만들어 보실래요? ^^

 

철판을 사용한 '닭불고기 피자'입니다.

 

닭고기는 살코기로 잘게 준비합니다.

 

위 분량의 청주, 맛소금, 후추로 간하여, 랩을 씌워 2~3시간 냉장고에서 숙성시킵니다.

 

숙성 된 닭고기를 위 고기양념으로 무쳐줍니다.

 

토핑 재료는 썰어서 바로 사용합니다.

 

소스에요.

시판되는 피자 소스,고추장,맛술을 3: 1: 3 의 비율로 혼합합니다.

 

준비가 다 되었으면, 재워놓은 닭고기를 팬에서 살짝만 볶아줍니다.

 

철판 위에 닭고기를 두껍지않게 깔아줍니다.

 

양파는 링썰기하여 올려줍니다.

 

양송이와 피망도 올리고...

 

토핑 위에 준비 된 소스를 바르듯이 올려줍니다. (많이 올리면 짜요.^^)

 

다시 한 번 토핑을 살짝 올리고...

 

피자 치즈를 올려줍니다. 저는 핫 소스도 뿌렸어요.

 

250도로 예열 된 오븐에서 10분 구웠더니... 우와!

 

매콤하면서 너무 맛있어요.

땀이 뻘뻘 나지만, 계속되는 젓가락질...

마무리로 남은 양념에다 국수나 밥 비벼드세요.

거의~~ 환상!

직접 느껴보시길 바랍니다.

나만의 팁

★'무한지대 큐'에 소개되셨던 사장님!

사업 성공하시고, 행복하시길 바랍니다.^^