본문 바로가기

요리/우리집 밥상

고소하고 달콤한 맛 '고구마 그라탕'

고소하고 달콤한 맛 '고구마 그라탕'
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분
분량
large  한 팬.
재료

고구마 3개, 양파 1개, 칵테일 새우 한 줌, 양송이 4~5개, 소세지나 햄 약간, 피망 1개,

우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 피자치즈 약간.

나만의 요리방법

★더위에 어떻게 지내시나요?

방학이라서 주부님들께선 더 힘드시죠?

아이들 간식으로, 또는 점심 대용으로 좋을 것 같네요.

'고구마 그라탕'

간편하게 준비하실 수 있답니다.

 

시작합니다.^^

고소하면서 달콤함이 일품이랍니다. ^^

 

고구마는 껍질을 벗기시고,

 

깍둑썰기하세요. 물 1컵 넣으시고,꽃소금 1/2 ts. 첨가하셔서 12분 정도 끓이세요.

 

거의 익은 것 같죠?

 

채반에 받쳐서 물기를 제거하세요.

 

소세지가 미처 찍히질 못했네요.^^

새우와 소세지는 끓는 물로 살짝 중탕하시는 것 잊지마세요.

 

자! 재료를 모두 한데 모았습니다.

날도 더운데 간단히 하자구요. 맛에는 전혀 지장이 없어요.

 

올리브유 약간 넣으시고 볶아주세요.

 

5분 정도 볶다가, 우유 1/2컵 넣으세요.

 

고소함을 더하는 생크림도 1/2컵 넣으세요. 없으시면 안 넣으셔도 무방합니다.

대신에 우유나 약간만 더 넣으세요.(아주 약간만...)

소금과 후추로 살짝 간을 맞추세요. 아이들이 단 것 좋아하면 설탕을 약간 넣으시구요.

저어가며 5분 정도 끓이세요.

 

마무리로 준비 된 고구마 넣어주세요.

 

준비 된 오븐팬에 담았습니다.

 

피자치즈로 덮었어요. 파프리카로 색 좀 내주고...^^

 

250도로 예열 된 오븐에서 10분 구웠습니다.

군고구마 냄새가 진동합니다.

 

너무 고소하고 달콤해요.

고구마가 화려하게 변신하더니, 부드러움을 선사하네요?^^

 

시원한 음료수 곁들이셔서, 이국적인 고구마 맛과 꼭 만나보세요.^^

 

나만의 팁

★덥다고 쳐지지 마시고, 생활 속 즐거움 찾아보세요.

더운 여름 행복하시길 바랍니다. ♥