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요리/우리집 밥상

폼나게 맛있는 '고등어 두부구이'

폼나게 맛있는 '고등어 두부구이'
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난이도
시간
30분
재료

고등어 1마리, 두부 1/2모, 깻잎 20장, 대파 1뿌리, 밀가루 약간.

 

양념장: 진간장 작은 1국자 ( 15g ), 맛술 작은 1국자, 참기름 작은 1국자,

고추가루 1큰 수저, 통깨 1큰 수저. 다진마늘 1큰 수저.

나만의 요리방법

★날도 덥고, 반찬 걱정 많으시죠?

고등어 1마리로 식탁이 멋있게 변신할 수 있답니다.^^

 

오늘 저녁 시도해 보실래요?

시작합니다.

평범한 고등어와 두부가 멋있게 변했죠?

 

생고등어는 소금간하지않고, 등에 칼집을 깊게 내서 준비하세요.

마른 가루로 고등어를 씌워주세요. 구울때 기름이 튀지 않습니다. 상식이죠? ^^

 

두부는 약간의 맛소금으로 간하여 준비하세요.

 

대파는 채썰어 찬물에 담가, 매운맛을 제거하세요.

바락바락 씻어주시면 됩니다.

 

두부에 마른가루를 살짝 묻힌 후, 깻잎 두 장으로 싸주세요.

 

팬에 고등어를 노릇하게 익혀주세요.

 

위의 분량대로 양념장을 준비하세요.

 

두부도 노릇하게 익혀주시고요...

 

파는 채에 받쳐 물기를 빼신 후, 키친타올로 완전히 물기를 제거하세요.

바닥에 깔으시고 고등어구이를 올려주세요.

두부도 멋있게 올리시고...

양념장의 1/2을 고등어 위에 발라주세요.

나머지 1/2은 곁들이셔서 두부나 파 채를 찍어 드세요.

 

파 채가 더 맛있어요.

매운맛이 전혀 없고, 고등어의 비린 맛은 찾아볼 수가 없답니다.^^

깻잎에 싸인 두부의 맛. 또한 일품입니다.

나만의 팁

3,000원 안팎의 비용으로 이렇게 멋진 요리를 만날 수 있다니...

이 또한 현명한 주부의 센스 아닐까요?