묵은지 2쪽, 사골육수 1리터(또는 멸치 다시물), 각종 햄,소세지.
쫄면 약간, 라면사리 2개, 대파 2뿌리, 다진 마늘 1큰술, 후추, 소금 1큰술.고추가루 3큰술
김치국물 3국자.
★부대찌개.
누구나 좋아하는 음식 중의 하나죠?
하늘이 무언가 석연찮은 날.
얼큰하게 준비했답니다.
국물맛이 어찌나 깔끔하고,개운한지 몰라요.
완전히 바닥이 나버렸답니다.^^
함께 준비하실래요?
느끼한 맛이 전혀 없는 개운한 부대찌개랍니다.
햄과 소세지는 취향껏 준비하세요.
적당한 크기로 준비하셔서, 끓는 물로 데쳐주세요.
묵은지는 한 입 크기로 잘라 준비하세요.
국물용 사골 육수에요. 다시물로 대체하셔도 무방합니다.
대파는 어슷썰기로 준비하세요.
김치국물 3국자에 고추가루,후추,소금,마늘을 분량대로 넣어 준비하세요.
쫄면과 라면은 꼬들하게 삶아서 미리 준비하세요.
찌개 끓을때 삶으려면 번거롭잖아요.^^
삶은 면에 참기름 두어 방울 떨어뜨려서 살짝 무쳐놓으세요.
찌개 다 드실때까지 퍼지지않고 맛있어요.
준비 된 김치에 들기름 약간 넣고 볶아주세요.(기름은 취향껏...)
어느정도 볶아졌으면, 육수를 넣어주세요.
뚜껑을 덮고 5분정도 끓이세요.
한소큼 끓이다가 김치국물 다데기도 넣어주세요.
그리고 3~4분 더 끓이세요.
햄,소세지와 대파를 넣으시고 5~6분 더 끓이세요.
맛있는 냄새가 폴~폴~ 납니다.
사리는 드시면서 조금씩 넣어 드세요.
퍼지지않고 쫀득거리면서 맛있답니다.
★무더위가 기승을 부리겠죠?
식사 맛있게 하시고, 건강한 여름 보내시길 바랍니다.^^
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