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요리/우리집 밥상

깔끔한 국물맛! '부대찌개'

깔끔한 국물맛! '부대찌개'
나의 평가
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난이도
분량
특大 냄비 1.
재료

묵은지 2쪽, 사골육수 1리터(또는 멸치 다시물), 각종 햄,소세지.

쫄면 약간, 라면사리 2개, 대파 2뿌리, 다진 마늘 1큰술, 후추, 소금 1큰술.고추가루 3큰술

김치국물 3국자.

나만의 요리방법

★부대찌개.

누구나 좋아하는 음식 중의 하나죠?

하늘이 무언가 석연찮은 날.

얼큰하게 준비했답니다.

국물맛이 어찌나 깔끔하고,개운한지 몰라요.

완전히 바닥이 나버렸답니다.^^

 

함께 준비하실래요?

느끼한 맛이 전혀 없는 개운한 부대찌개랍니다.

 

햄과 소세지는 취향껏 준비하세요.

적당한 크기로 준비하셔서, 끓는 물로 데쳐주세요.

 

묵은지는 한 입 크기로 잘라 준비하세요.

 

국물용 사골 육수에요. 다시물로 대체하셔도 무방합니다.

 

대파는 어슷썰기로 준비하세요.

 

김치국물 3국자에 고추가루,후추,소금,마늘을 분량대로 넣어 준비하세요.

 

쫄면과 라면은 꼬들하게 삶아서 미리 준비하세요.

찌개 끓을때 삶으려면 번거롭잖아요.^^

 

삶은 면에 참기름 두어 방울 떨어뜨려서 살짝 무쳐놓으세요.

찌개 다 드실때까지 퍼지지않고 맛있어요.

준비 된 김치에 들기름 약간 넣고 볶아주세요.(기름은 취향껏...)

 

어느정도 볶아졌으면, 육수를 넣어주세요.

뚜껑을 덮고 5분정도 끓이세요.

 

한소큼 끓이다가 김치국물 다데기도 넣어주세요.

 그리고 3~4분 더 끓이세요.

 

햄,소세지와 대파를 넣으시고 5~6분 더 끓이세요.

 

맛있는 냄새가 폴~폴~ 납니다.

 

사리는 드시면서 조금씩 넣어 드세요.

퍼지지않고 쫀득거리면서 맛있답니다.

 

맛이 무척 깔끔합니다.^^
나만의 팁

★무더위가 기승을 부리겠죠?

식사 맛있게 하시고, 건강한 여름 보내시길 바랍니다.^^