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요리/우리집 밥상

사랑까지 돌돌 만 참치김밥

사랑까지 돌돌 만 참치김밥
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난이도
재료

김밥용 김, 단무지, 오이, 홍당무, 크래미, 깻잎, 우엉조림, 달걀, 캔 참치.

 

배합초 : 물: 식초 : 설탕 = 1: 1: 1  (소금 약간 가미)

나만의 요리방법

★아이들이 어렸을 때는 김밥을 자주 말았었는데...

청년으로 성장한 요즘은 김밥 말 일이 거의 없네요.

아들의 여자친구도 놀러 왔고...

김밥 좀 말았습니다.

사랑까지 뜸뿍 넣어서 돌돌 말았답니다.

너무 맛있다고 예쁜 여자친구가 다음 주에 또 온다네요. ^^

 

사랑까지 돌돌 만 참치김밥입니다.

 

김밥용 단무지는 물에 살짝 헹궈서 꼭 짜주세요.

우엉은 미리 조려 놓았어요.

홍당무는 길게 채썰어 소금에 살짝 절인 후 팬 위에서 말리듯이 볶아주세요.

오이는 씨 부분을 제외하고, 길게 썰어서 절인 후 꼭 짜주세요.

크래미는 길이로 이등분하세요.

 

참치는 채에 받쳐 주걱으로 꾹꾹 눌러가며 수분을 제거하세요.

 

보슬보슬해진 참치에 마요네즈를 넣어주세요.

많이 넣지는 마세요. 마요네즈량이 많으면 김밥 말 때 수분이 많이 나와서 불편합니다.

 

이렇게 준비가 되었네요.

 

달걀은 지단으로 부쳐서 넓적하게 썰어주세요.

 

깻잎은 꼬리만 자르고 준비하세요.

고슬하게 지은 밥은 배합초에 소금 약간 가미하셔서 골고루 비벼 준비하세요.

자! 말아 볼까요?

김발 위에 김 한 장 올리시고, 밥을 얇게 펴세요. 2/3 정도.

앞 부분에 깻잎 올리시고, 참치를 올려주세요.

 

깻잎 뒷 부분으로 참치를 감싸듯이 살짝 당기세요.

그위에 달걀 지단을 올리세요.

 

이렇게요.

 

지단 위에 준비된 속 재료를 모두 올리세요.

꼭꼭 말아주세요.^^

이렇게 완성이 되었네요. 저는 15 줄이나 말았답니다.

참기름 살짝 발라가며 썰어주세요.

보기만해도 흐뭇합니다.^^

 

꼬투리 먹는 맛. 또한 일품이죠?

깻잎 품에서 방긋 웃고 있는 참치!

그 고소하고 귀여운 맛 함께 하시길 바랍니다.^^

나만의 팁