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요리/우리집 밥상

고소한 웰빙 '검은콩 스파게티'

고소한 웰빙 '검은콩 스파게티'
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난이도
분량
곱빼기 1인
재료

스파게피 삶은 면 200g, 물오징어 몸통1마리, 칵테일새우 한 주먹, 양송이 약간,

 베이컨 약간. 피망 반 개.

검은콩 물 200g, 생크림 50g, 마늘 5쪽, 올리브유 약간, 허브맛솔트 약간.

나만의 요리방법

★정말 고소한 맛의 스파게티를 만나 보실래요?

검은콩 물을 소스로 사용하므로 건강에도 좋고, 만들기도 간편합니다.

검은콩 갈기가 번거로우시면, 시중의 두유로 하셔도 무방합니다.

저는 검은콩을 갈아서 수시로 사용하므로 쉽게 할 수 있었어요.

 

소화도 잘되고 맛도 좋아서 강력 추천합니다. ^^

 

시작할까요?

웰빙 스파게피에요. ^^
오징어,새우, 양송이, 피망은 취향껏 썰어서 준비하세요.

검은콩 물이에요. 제법 걸쭉한 농도입니다.

시중의 두유로 하신다면 농도가 묽어지므로 두부를 으깨어서 넣어보세요.

그렇게 요리하셔도 맛있어요.

베이컨은 바싹 구워서 잘게 잘라주세요.
삶아진 스파게티면은 올리브유에 꼬들하게 볶아주세요.
마늘은 편으로 썰어서 올리브유로 노릇하게 향을 내시고요...
준비 된 오징어,새우,양송이를 넣고 허브맛솔트로 간을 해주세요.
살캉하게 익어가지요?

검은콩 물을 넣고 한소큼 끓여주세요.

이때 취향껏 간을 맞추세요.

생크림을 넣고...
피망도 넣으시고 ...
살짝 저어서 혼합하시다가...
준비 된 면을 넣고 뜸 들이는 기분으로 섞어주세요.
완성접시에 담으시고 베이컨을 올려주시면 끝!

돌돌 말아서 한 입 드셔보세요.

이렇게 고소할 수가...

검은콩과 생크림의 만남은 찰떡궁합이네요.^^

 
나만의 팁

★아침저녁으로는 완연한 가을이네요.

맛있는 음식 많이 드시고,

올가을 건강하고 행복하시길 간절히 바랍니다.

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