김치찌개, 돈까스, 치즈를 한꺼번에.
나만의 요리방법
★아침저녁으로 제법 쌀쌀하죠?
이럴때 생각이 간절한 건 역시 김치찌개...
한국인에게 김치는 정말 자랑스러운 음식이에요. 그죠? ^^
오늘은 김치찌개에 약간의 옵션(?)이 가미 된 퓨젼음식을 소개합니다.
김치찌개에 돈까스가 올라가고 또 치즈가 어우러지는 맛이에요.
다른 반찬 필요없이 요것만 딱! 준비하시면...
한 끼 식사 끝.
만들어 볼까요?
김치찌개와 돈까스 그리고 치즈가 뜨끈하게 만났어요. ^^
밀가루 입히고..
달걀 물에 퐁당 적셨다가..
빵가루를 꾹꾹 눌러가며 입혀주세요.
180도의 식용유에 바삭하게 튀겨서 준비하세요.
김치찌개는 1인분만 보글보글 준비하세요.
가미는 안하셔도 나중에 돈까스와 치즈가 알아서 해줍니다.^^
그냥 물 붓고 간만 살짝 맞춰서 준비하세요.
슬라이스치즈 한 장 올리세요.
이유는 맛도 맛이지만, 돈까스가 직접 김칫국물에 닿지않아서 조금 더 바삭합니다.
실파도 약간 올리세요.
돈까스를 모양대로 썰어서 얹어주세요.
치즈도 마음껏 뿌리세요.
250도의 오븐에서 5분만 구워주세요.
어때요? 맛있겠죠?
돈까스를 살짝 들어 올리면...
뜨거운 김치찌개가 웃고있어요. ^^
맛은 무어랄까? 돼지고기 넣고 한참을 우려낸 맛?
호호 불며 정신이 없답니다. ^^
돈까스는 또 왜 이렇게 부드럽니? ^^
익어가는 가을 날.
꼭 느껴보세요.
나만의 팁
사진이 뒤집혔네요. ^^
김치찌개 먼저 준비하시고, 돈까스 튀기세용~~.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
스팸 한 캔으로 스테이크 즐기기 (0) | 2007.09.08 |
---|---|
★깔끔한 미니오뎅 드세요. (0) | 2007.09.07 |
고소한 웰빙 '검은콩 스파게티' (0) | 2007.08.31 |
매콤달콤 '김말이 강정' (0) | 2007.08.29 |
★직접 만든 '브라운소스'로 '스테이크'즐기기 (0) | 2007.08.27 |