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요리/우리집 밥상

김치찌개, 돈까스, 치즈를 한꺼번에.

김치찌개, 돈까스, 치즈를 한꺼번에.
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난이도
시간
20분
분량
1인분
재료

돈까스고기 1조각, 달걀 약간, 빵가루 약간, 식용유 약간,

 

김치찌개 1인분, 슬라이스치즈 1장, 피자치즈 약간, 실파 약간.

나만의 요리방법

★아침저녁으로 제법 쌀쌀하죠?

이럴때 생각이 간절한 건 역시 김치찌개...

한국인에게 김치는 정말 자랑스러운 음식이에요. 그죠? ^^

 

오늘은 김치찌개에 약간의 옵션(?)이 가미 된 퓨젼음식을 소개합니다.

김치찌개에 돈까스가 올라가고 또 치즈가 어우러지는 맛이에요.

다른 반찬 필요없이 요것만 딱! 준비하시면...

한 끼 식사 끝.

만들어 볼까요?

 

김치찌개와 돈까스 그리고 치즈가 뜨끈하게 만났어요. ^^

속성 된 돈까스등심입니다.

http://blog.daum.net/vdream/8117766 복사

숙성 방법을 참조하세요.

밀가루 입히고..
달걀 물에 퐁당 적셨다가..
빵가루를 꾹꾹 눌러가며 입혀주세요.
180도의 식용유에 바삭하게 튀겨서 준비하세요.

김치찌개는 1인분만 보글보글 준비하세요.

가미는 안하셔도 나중에 돈까스와 치즈가 알아서 해줍니다.^^

그냥 물 붓고 간만 살짝 맞춰서 준비하세요.

슬라이스치즈 한 장 올리세요.

이유는 맛도 맛이지만, 돈까스가 직접 김칫국물에 닿지않아서 조금 더 바삭합니다.

실파도 약간 올리세요.
돈까스를 모양대로 썰어서 얹어주세요.
치즈도 마음껏 뿌리세요.

250도의 오븐에서 5분만 구워주세요.

어때요? 맛있겠죠?

돈까스를 살짝 들어 올리면...
뜨거운 김치찌개가 웃고있어요. ^^

맛은 무어랄까? 돼지고기 넣고 한참을 우려낸 맛?

호호 불며 정신이 없답니다. ^^

돈까스는 또 왜 이렇게 부드럽니? ^^

익어가는 가을 날.

꼭 느껴보세요.

나만의 팁

사진이 뒤집혔네요. ^^

김치찌개 먼저 준비하시고, 돈까스 튀기세용~~.

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