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요리/우리집 밥상

스팸 한 캔으로 스테이크 즐기기

스팸 한 캔으로 스테이크 즐기기
나의 평가
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난이도
시간
40분
분량
4인분
재료

스팸 1캔, 배추김치 1공기, 달걀 2개, 대파 1뿌리, 찹쌀가루 1국자.

 

식용유나 올리브유 약간, 빵가루 약간.

 

좋아하는 소스.

나만의 요리방법

★변변한 재료도 없고, 시장가기도 귀찮고...

 

그러나 무언가 썰어보고 싶은 날.

 

재료는 무척 간단하지만, 제법 폼나는 요리 소개합니다.^^

 

웃으실지 모르지만 ...

 

맛이 정말 신통해요. 너무 바삭~하면서 개운하고,깔끔하고...^^

 

일단 보시죠?

 

근사하지 않나요?

 

스팸 1캔을 잘게 다져서 준비합니다.

 

배추김치는 될 수 있으면 잘게 다져서 꼭 짜주세요.

잘게 다지지 않으시면 나중에 막 부스러져요.

귀찮으시더라도 나중을 생각하시고 다져주세요.

 

대파도 다져주세요.

 

스팸,김치,파가 준비되셨죠?

달걀 2개,찹쌀가루 1 국자 넣어주세요.

찹쌀가루가 없으시면 튀김가루나 부침가루 아니면 밀가루로 대체하셔도 상관없어요.

양념도 필요 없습니다. 스팸과 김치가 받쳐주니까~~^^

그냥 힘있게 치대만 주세요.

 ※찹쌀가루의 양은 사진에 보이시죠?

    작은 한 국자 입니다. 큰 한 국자 넣으시면 아니 되옵니다.^^

탄력이 생겼다 싶으실 때 동글동글 빚어주세요.

크기가 커지면 다루기가 조금 불편하니까 자그마하게 빚어주세요.

 

밀가루를 입혀주세요.

 

달걀 물에 퐁당.

 

빵가루도 넉넉히 입혀주세요.

시간이 허락하신다면 식빵을 갈아서 해보세요.

훨씬 바삭하고 맛있답니다.

 

열 받은 식용유에 자작하게 튀겨주세요.

 

색깔이 분위기있는 갈색이네요. ^^

 

그냥 먹어도 바삭하고 너무 맛있지만..

 

채를 썬 양배추와 양파를 곁들이고,

밥 대신에 감자도 노릇하게 구웠어요.

좋아하시는 소스 뿌려서 맛있게 시식!

 

아들이 뿌린 소스는 예술적이네요.^^

 

김치가 살짝씩 씹히면서.. 스팸의 은근한 맛.

스팸에 빵가루를 묻혀 튀기니까 정말 바삭해요.

 

안심 스테이크에 결코 뒤지지 않는 스팸 스테이크.

출출하신 날 한번 만들어 보세요.

 

나만의 팁

 많은 성원 보내주셔서 감사합니다.

     짠 맛을 걱정하시는 분들은 '마일드 스팸' 사용하세요. ^^

      깊이 감사드립니다.

 

 

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