★변변한 재료도 없고, 시장가기도 귀찮고...
그러나 무언가 썰어보고 싶은 날.
재료는 무척 간단하지만, 제법 폼나는 요리 소개합니다.^^
웃으실지 모르지만 ...
맛이 정말 신통해요. 너무 바삭~하면서 개운하고,깔끔하고...^^
일단 보시죠?
근사하지 않나요?
스팸 1캔을 잘게 다져서 준비합니다.
배추김치는 될 수 있으면 잘게 다져서 꼭 짜주세요.
잘게 다지지 않으시면 나중에 막 부스러져요.
귀찮으시더라도 나중을 생각하시고 다져주세요.
대파도 다져주세요.
스팸,김치,파가 준비되셨죠?
달걀 2개,찹쌀가루 1 국자 넣어주세요.
찹쌀가루가 없으시면 튀김가루나 부침가루 아니면 밀가루로 대체하셔도 상관없어요.
양념도 필요 없습니다. 스팸과 김치가 받쳐주니까~~^^
그냥 힘있게 치대만 주세요.
※찹쌀가루의 양은 사진에 보이시죠?
작은 한 국자 입니다. 큰 한 국자 넣으시면 아니 되옵니다.^^
탄력이 생겼다 싶으실 때 동글동글 빚어주세요.
크기가 커지면 다루기가 조금 불편하니까 자그마하게 빚어주세요.
밀가루를 입혀주세요.
달걀 물에 퐁당.
빵가루도 넉넉히 입혀주세요.
시간이 허락하신다면 식빵을 갈아서 해보세요.
훨씬 바삭하고 맛있답니다.
열 받은 식용유에 자작하게 튀겨주세요.
색깔이 분위기있는 갈색이네요. ^^
그냥 먹어도 바삭하고 너무 맛있지만..
채를 썬 양배추와 양파를 곁들이고,
밥 대신에 감자도 노릇하게 구웠어요.
좋아하시는 소스 뿌려서 맛있게 시식!
아들이 뿌린 소스는 예술적이네요.^^
김치가 살짝씩 씹히면서.. 스팸의 은근한 맛.
스팸에 빵가루를 묻혀 튀기니까 정말 바삭해요.
안심 스테이크에 결코 뒤지지 않는 스팸 스테이크.
출출하신 날 한번 만들어 보세요.
※ 많은 성원 보내주셔서 감사합니다.
짠 맛을 걱정하시는 분들은 '마일드 스팸' 사용하세요. ^^
깊이 감사드립니다.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
돼지고기 찹쌀구이 야채쌈 (0) | 2007.09.14 |
---|---|
★ 우아하게 구워먹는 '카레라이스' (0) | 2007.09.11 |
★깔끔한 미니오뎅 드세요. (0) | 2007.09.07 |
김치찌개, 돈까스, 치즈를 한꺼번에. (0) | 2007.09.04 |
고소한 웰빙 '검은콩 스파게티' (0) | 2007.08.31 |