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요리/우리집 밥상

★ 우아하게 구워먹는 '카레라이스'

★ 우아하게 구워먹는 '카레라이스'
나의 평가
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난이도
시간
30분
분량
특 1인분.
재료

돼지고기 100g, 양파 1/2개, 피망 1/3개, 홍당무 1토막, 칵테일 새우 10마리,

 다진마늘 1큰술, 후추 약간.

 

생수 250g, 분말카레 40g.

 

밀가루 반죽 100g.

나만의 요리방법

건강에 좋은 카레라이스.

늘상 먹는 방법을 조금 변경했습니다.

밀가루 반죽만 조금 추가시켜서,

우아하고 다 드실 때까지 식지 않는 카레라이스로 조금 업그레이드 시켰어요. ^^

 

우리 가족 모두의 호평을 받았답니다.

괜찮다 싶으시면 꼭 실행해 보세요.

아마도 쎈스쟁이 요리사로 변신하실 겁니다. ^^

 

그럼 시작할까요?

 

해바라기처럼 활짝 웃고 있는 카레라이스. ^^

 

돼지고기는 살코기로 준비하여 다진 마늘 1큰술, 후추 약간 넣어서 익혀주세요.

될 수 있으면 기름사용 피하세요. 깔끔한 맛을 원하신다면요.

 

고기가 대충 익었으면, 양파,홍당무,피망,새우를 적당한 크기로 썰어 넣어주세요.

 

생수 250g 에 분말카레 40g 을 풀어 준비하세요.

 

준비된 내용물에 부어 섞어주세요.

가열은 하지 않습니다. 이따가 구울 거니까요.

 

식빵믹스 반죽이나 수제비 반죽이나...

원하시는 반죽 100g을 내열용기 크기에 맞추어 넓게 밀어주세요.

두껍지 않도록... 얇게...

저는 식빵 굽고 남은 반죽을 사용했습니다.

 

내열용기에 밥 1공기 담으시고, 준비된 카레를 부어주세요.

 

밀어 놓은 반죽으로 내열용기 입구를 덮고 가장자리는 꼭꼭 눌러서 봉합시킵니다.

사진 처럼요...

 

250도로 예열 된 오븐에서 15분 구워주세요.

윗면이 진한 갈색이 나도록 구워주세요.

속에서 카레라이스가 맛있게 끓고있답니다. ^^

 

칼로 윗면을 잘라서 펼친 모양입니다.

해바라기처럼 너무 예쁘죠?

 

카레가 보글보글 끓고있어요.

 

음~~ 너무 뜨거워서 김이 마구 서려요. ^^

 

너무 뜨거워서 호호 불며 드셔야 합니다.

자칫 잘못하시면 예쁜 입이 화상을 입을지도 몰라요. ^^

카레라이스가 이렇게 맛있을 줄이야~~

 

 

표피에 싸서 드셔 보세요.

이건 바삭한 카레파이가 됐어요. ^^

어머나~  두가지 맛을 한꺼번에...

 

강한 맛 느끼시려면 핫소스도 뿌려보세요.

바삭함과 칼칼함과 또 .. 어떻게 표현할까요? ^^

 

꼭 한 번 느껴보세요.

구워먹는 카레라이스.

생활 속 작은 즐거움이 되실 거예요. ^^

나만의 팁
 
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