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요리/우리집 밥상

치즈와 만난 호박 어선

치즈와 만난 호박 어선
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분 정도
재료

애호박 1개, 건 홍고추 2개, 마늘 5~6쪽, 풋고추 1개, 생선살 200g, 피자 치즈 100g.

후추, 맛소금 약간.

밀가루 또는 찹쌀가루 약간.

 

나만의 요리방법

 

태풍 주의보 때문에 마음은 무거운데...

추석이 얼마 남지 않았네요.

시아버님 돌아가신 후 처음 맞는 추석이라서, 차례상에 어떤 음식을 준비할까?

생각이 많습니다.

저희 아버님께선 전통음식보다는 일식이나 양식을 좋아하셨습니다.

 

그래서 오늘은 호박과 생선살에 약간 변화를 ... ^^

 

구경해 보십시오.

 

색은 예쁘죠?

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 맞는 말인 것 같습니다. ^^

 

이렇게 재료가 준비 되었네요.

 

호박은 반으로 갈라 속을 파냅니다.

호박 속은 된장국용입니다. ( 버리는 거 아니에요.)

호박 단면에 밀가루를 묻혀 줍니다.

저는 찹쌀가루를 사용했는데, 오히려 밀가루가 친화력은 더 있을듯 합니다.

 

생선살 (동태살), 건 홍고추, 풋고추, 마늘.

모든 재료를 잘게 다져줍니다.

 

후추와 맛소금으로 간을 합니다.

소금량은 극히 소량만...( 1ts )

 

피자 치즈를 넣고 버무립니다.

 

호박에 꼭꼭 눌러 가며 속을 채워 넣습니다.

찌면 모양이 흐트러질 수도 있으니까, 꼭꼭 눌러 줍니다.

속 재료가 조금 남았네요. 그냥 동그랗게 빚어 줍니다.

 

이렇게 준비가 되었네요.

 

김 오른 찜기에 면보를 깔고, 15분 쪄 줍니다.

 

호박이 쪄지는 동안, 짜투리 동그랑땡을 요리해야죠? ^^

찹쌀가루 묻히고...

 

달걀 물에 담갔다가, 빵가루 묻혀 주세요.

 

오븐 팬에 빈대떡 부칠때 처럼 약간의 기름사용하셔서..

200도로 예열된 오븐에서 10분 굽고, 뒤집어서 5분 구워줍니다.

 

바삭바삭한 치즈생선 너겟이 탄생! ^^

 

15분 후 찜기에서 꺼냅니다. 조심조심...호박이라 역시 물러요.

한김 나가도록 식혀줍니다.

 

자~~ 완성입니다.

 

예쁘게 담아서...

 

양념장 곁들였습니다. ^^

꼭 소고기 씹는 맛이 나네요.

치즈요리를 간장에 찍어 먹다니...

제가 생각해도 너무 웃기는 아줌마네요. ^^

아버님께서 좋아하실지 의문입니다.

살아생전에는 제가 해드리는 음식은 뭐든지 좋아하셨거든요..

제가 느끼기엔 맛있어요.

그것도 아주 많이...^^

 

아들의 입맛을 사로 잡은 짜투리!

귀엽죠?

 

파 놓은 호박속은 근대 넣고 된장 풀고, 수제비로 만들었어요.

 

속풀이로 그만이에요.

사실은 어제 한 잔 했거든요.^^

오늘도 이렇게 하루가 저물었습니다. ^^

나만의 팁
 
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