본문 바로가기

요리/우리집 밥상

돼지고기 찹쌀구이 야채쌈

돼지고기 찹쌀구이 야채쌈
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
재료

돼지고기 살코기, 찹쌀가루, 허브맛 솔트.

 

무순, 홍당무, 팽이버섯.

 

간장 소스: 진간장, 사이다, 겨자, 땅콩버터.

나만의 요리방법

저렴한 비용으로 폼나는 돼지고기 요리 소개합니다.

비교적 간편하면서 품위가 좀 있답니다.^^

 

소고기 요리를 흉내 낸 요리입니다.

하지만 결코 뒤지지는 않습니다.

 

"누가 소고기 먹어?" 하실 겁니다.^^

 

시작합니다.

 

  깔끔하게 생겼죠? 맛도 정말 깔끔하답니다. ^^

 

돼지고기는 안심부분 기름기 없는 부위로 샤브샤브용 처럼 얇게 준비합니다.

대형 마트에서는 잘 안 썰어줘요.

가격도 저렴한데 수고를 해야 하니까요.

동네 정육점 하나 뚫어 놓는 것도 이럴 땐 편리해요.

하여튼 요령껏 얇은 고기 준비하세요.

 

 얇아서 바닥이 비치시죠? 한 장씩 한 장씩 허브맛 솔트 뿌려주세요.

 

자~~ 준비가 되었네요.

일단 냉장고에 넣어 두시고...

 

쌈으로 드실 야채를 준비하세요.

저는 무순과 홍당무 그리고 팽이버섯을 사용했습니다.

팽이버섯을 쌈 야채로 사용하시면 아삭거리며 맛이 괜찮습니다.

익히지 않아요.^^

 

간장 소스도 준비하세요.

진간장과 사이다를 1 대 4 의 비율로 섞으신 후, 겨자와 땅콩 버터를 식성껏 가미하세요.

 

모두 준비가 되셨으면, 상에 내기 직전에 구워주세요.

찹쌀가루를 묻혀서 식성에 맞는 기름으로 구워주세요.

저는 들기름으로 구웠어요.

 

고기가 얇아서 살짝씩 익히시면 됩니다.

기름 사용도 조금씩만 하세요.

 

뒤집어서 잠깐 더 익혀주세요.

 

야채 곁들이셔서 간장 소스 콕 찍으신 후 맛있게 드세요. ^^

 

전혀 돼지고기라는 느낌이 안 들어요.

찹쌀가루가 입혀져서 바삭하고, 너무 얇아서 과자 같아요.^^

야채와 겨자간장을 곁들이니 정말 환상입니다.

 

돼지고기의 화려한 변신.

꼭 만나 보세요.^^

나만의 팁

돼지고기를 사오신 후 하루 정도 냉장고에 넣어 두세요.

자연히 고기의 핏물이 생기겠죠?

꼬~옥 짜주시면...

그 자체만으로 고기 특유의 냄새가 많이 제거됩니다.

 
Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

12340