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요리/우리집 밥상

★콩나물 새우찜 환상의 맛! 에 놀라다.^^

 

 

 

★콩나물 새우찜 환상의 맛! 에 놀라다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물의 살캉함이 그대로 살아 있는 콩나물찜.

 

아귀찜집에서 먹는 콩나물찜보다

거짓말 하나도~안 보태고 훨씬 맛있답니다.^^

 

오늘은 칵테일새우를 사용했는데

물오징어나 낙지, 아니면 코다리 등

편한 걸로 대체하셔도 무방합니다.

 

오늘 설명 드리려 함은 살아 있는 콩나물의 살캉함이니까요.

 

꼭 기억하셨다가 요리해 보세요.

강력추천합니다. ^^

 

 

 

 

 콩나물은 머리와 꼬리를 제거한 후 씻어 준비합니다.

 

 

생수 1 대접과 꽃소금 1 수저 넣어서

뚜껑 덮고 센 불에서 5분 가열합니다.

아주 많은 양이 아니라면 5분 정도면 적당합니다.

 

 

 

콩나물이 데쳐지는 동안에

칵테일 새우를 체에 밭쳐 끓는 물로 헹궈줍니다.

 

 

이렇게요..

 

 

5분 데쳐진 콩나물을

건져서 체에 밭쳐 놓습니다.

 

 

 이렇게요..

 

 

 

콩나물을 건지고 난 국물에 양념을 하는 겁니다.

편리하면서도 콩나물의 국물맛까지 몽땅 느낄 수 있답니다.

 

고춧가루,다진 마늘을 넉넉히 식성껏 넣어줍니다.

그리고 소금으로 간을 맞춰줍니다.

입에 딱 맞게만 맞추세요.

 

콩나물과 새우는 겨자 장을 곁드리므로 걱정하지 마세요.^^

 

 

새우를 넣고 한 소큼 끓입니다.

약 5분 정도면 적당합니다.

 

너무 오래 끓이지 마세요.

새우가 쪼그라들어서 볼품도 식감도 없어진답니다.

 

 

 

보글보글 맛있게 끓고 있죠?

 

 

 

 마무리로 물 녹말을 넣어 농도를 조절합니다.

참기름도 넣어서 윤기도 나게 하구요..

 

 

준비된 콩나물을 재빨리 섞어줍니다.

콩나물의 살캉함이 그대로 묻어난답니다.

 

 

 

데친 브로콜리를 군데군데 섞어줍니다.

색도 예쁘지만

매운맛도 희석시키고 비타민도 함께 드실 수 있잖아요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 말이 필요 없답니다.

깔끔하면서도 상쾌합니다.

 

 

다 드신 냄비엔 밥을 비벼보세요.

굳이..비싼 돈 주고

나가 드실 필요를 못 느끼실 겁니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

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 추천 부탁드려요. ^^

 

 

 

 

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