본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ 만두피로 '고구마 파이' 만들기.

 

 

 

★ 만두피로 '고구마 파이' 만들기.

 

 

 

 

 

만두피로 간편하게 만드는 '고구마 파이'

바삭함과 달콤함이 제과점 파이보다 훨씬 맛있답니다.

 

이젠 엄마가 직접 만들어서 준비하세요.

'고구마 파이'

간편해서 놀라고..

맛있어서 또 놀라고..

ㅎㅎ

 

시작합니다.^^

 

 

 

이 달콤함과 바삭함.

어떻게 표현할까요? ㅎㅎ

 

 

 

찐 고구마 2개 준비합니다.

 

 

뜨거울 때 으깨면 수저로도 잘 으깨집니다.

으깬 고구마에

마요네즈 30g, 피자치즈 30g, 생크림 30g.

혼합하여 줍니다.

 

 

오븐 팬에 만두피 깔고..

 

 

고구마 토핑을 올립니다.

 

 

달걀 1개 노른자만 준비합니다.

 

 

만두피 가장자리를 노른자로 바릅니다.

 

 

 

만두피 1장으로 덮어서 모양을 만듭니다.

숨구멍도 뽕뽕 뚫어줍니다.

 

220도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.

 

 

나머지 노른자를 살짝 바르고

취향껏 꿀이나 요리당 발라줍니다.

계피가루도 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

바삭한 뚜껑을 열면...

달콤한 고구마 푸딩이 웃고 있어요.ㅎㅎ

 

 

음~ 진짜 맛있어요.

 

 

 

차 한 잔 곁들이면

아무리 귀한 손님접대에도 손색이 없답니다.^^

 

 

바삭하고 달콤함.

간편함.

 

강력 추천합니다.

ㅎㅎ

 

 

 

꼬~옥

느껴 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

 

 추천 부탁드려요. ^^

 

 

14990