★'과메기 김치찌개'도 맛있어요.
오늘 아침 찌개는 '과메기 김치찌개'
ㅎㅎ
제법 그럴싸하게 맛있네요.
혹시 요리하고 남아서
냉장고에 뒹구는 과메기가 있으시다면...
시도해 보세요.
쫀득하게 씹히는 과메기 살이 맛있어요.^^
김치랑 어우러져서 비린 맛도 없이 칼칼합니다.
소개해 드릴게요.
떡 사리도 조금 넣었어요.^^
과메기는 껍질째 씻어 준비합니다.
진간장 : 맛술 : 고춧가루 = 1: 1: 1
다진 마늘,파, 고추로 양념장을 준비합니다.
배추김치 한 쪽 썰고 김칫국물도 한 국자 넣어줍니다.
과메기를 올리고 양념장을 사이사이에 바릅니다.
양념장 그릇을 다싯물로 씻어서...
1공기정도의 국물을 부어줍니다.
가장자리로 살며시 붓고,,,
10분 끓여줍니다.
보글보글 맛있게 끓고 있죠?
떡 사리도 조금 넣어줍니다.
과메기 김치찌개로 만들어도
맛있어요. ^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★상추 피자 맛있어요. ^^ (0) | 2008.01.15 |
---|---|
★ 만두피로 '고구마 파이' 만들기. (0) | 2008.01.02 |
★'미니 녹두 빈대떡' 드시고 복 많이 받으세요. ^^ (0) | 2007.12.31 |
★ '고등어 피자와 만두피 또띠야' 맛이 환상.^^ (0) | 2007.12.30 |
★ '오징어 볶음밥 순대' 간단해요.^^ (0) | 2007.12.28 |