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요리/우리집 밥상

★'과메기 김치찌개'도 맛있어요.

 

 

★'과메기 김치찌개'도 맛있어요.

 

 

 

 

 

오늘 아침 찌개는 '과메기 김치찌개'

ㅎㅎ

 

제법 그럴싸하게 맛있네요.

혹시 요리하고 남아서

냉장고에 뒹구는 과메기가 있으시다면...

시도해 보세요.

 

쫀득하게 씹히는 과메기 살이 맛있어요.^^

김치랑 어우러져서 비린 맛도 없이 칼칼합니다.

 

소개해 드릴게요.

 

 

 

떡 사리도 조금 넣었어요.^^

 

 

 

과메기는 껍질째 씻어 준비합니다.

 

 

진간장 : 맛술 : 고춧가루 = 1: 1: 1

다진 마늘,파, 고추로 양념장을 준비합니다.

 

 

배추김치 한 쪽 썰고 김칫국물도 한 국자 넣어줍니다.

 

 

과메기를 올리고 양념장을 사이사이에 바릅니다.

 

 

양념장 그릇을 다싯물로 씻어서...

1공기정도의 국물을 부어줍니다.

 

 

가장자리로 살며시 붓고,,,

 

 

10분 끓여줍니다.

 

 

보글보글 맛있게 끓고 있죠?

 

 

떡 사리도 조금 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

과메기 김치찌개로 만들어도

맛있어요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

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