★ '고등어 피자와 만두피 또띠야' 맛이 환상.^^
고등어 생선살을 토핑으로 사용하여 만두피 피자를 만들었어요.
그리고 또 하나
만두피 또띠야도 만들었답니다.^^
번거롭지 않으면서..분위기 끝내줍니다.
기억하셨다가 준비해 보세요.
작은 발상의 전환.
역시 행복의 근원이랍니다.
ㅎㅎ
함께 만들어 보실래요? ^^
바삭함이 환상이랍니다.^^
★ 고등어 피자
고등어는 가위로 굵은 뼈를 제거하고
될 수 있으면 잔뼈도 제거합니다.
고등어를 자잘하게 썰어서
마요네즈와 후추로 버무립니다.
오븐 팬에 만두피를 깔고
양파와 피망을 채 썰어 얹습니다.
(시판되는 왕만두피 사용합니다.)
무쳐놓은 고등어를 올립니다.
핫소스(타바스코)를 뿌립니다.
피자치즈를 올립니다.
홍당무를 구멍 내어 준비합니다.
이렇게 깍지를 끼워 모양을 고정합니다.
230도로 예열 된 오븐에서 8분 구워줍니다.
너무 근사하게 맛있는 '고등어 피자' 완성입니다.^^
창가에 그대와 마주앉아서...
와인도 한 잔 하면서...ㅎㅎ
젓가락도 필요가 없답니다.
요렇게 예쁜 손잡이가 있으니까요..ㅎ~
★만두피 또띠야
이번에는 손잡이를 오이로 만들었어요. ^^
캔 옥수수와 오이채,햄 준비합니다.
마요네즈 적당히 넣어 버무립니다.
오븐 팬에 만두피 깔고.. 샐러드 올립니다.
이번에는 슬라이스 치즈로 꽃술처럼 박아줍니다.
케첩도 두 방울 ..
역시 230도로 예열 된 오븐에서
이번에는 7분 구워줍니다.
바~삭함이 진짜~~환상 !! ^^
평범한 재료로 특별한 행복 느껴보세요.
행복은 항상
당신 곁에 있답니다.
ㅎㅎ
2007 마지막 날
마무리 잘하시고
"새해 복 많이 받으십시오."
♥
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★'과메기 김치찌개'도 맛있어요. (0) | 2008.01.02 |
---|---|
★'미니 녹두 빈대떡' 드시고 복 많이 받으세요. ^^ (0) | 2007.12.31 |
★ '오징어 볶음밥 순대' 간단해요.^^ (0) | 2007.12.28 |
★ '두부스팸 커틀릿' 우아함에 반했어요.^^ (0) | 2007.12.26 |
★ 맛있는 과메기 드세요. (0) | 2007.12.25 |