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요리/우리집 밥상

★ '민들레식빵 샌드위치' 와 '브로콜리 샐러드'

 

 

 

★ '민들레식빵 샌드위치' 와 '브로콜리 샐러드'

 

 

 

 

 

 

'민들레식빵 샌드위치'

 

화려한 속 재료는 아닙니다.

간단하고 소박하지만..

민들레식빵과 아주 잘 어울리는 깔끔한 맛입니다.

 

먹고 난 후의 여운이.. 뭐 랄까요?

 

근사한 샌드위치 집에서 느꼈던 그런 뒷맛.

자꾸 뒤돌아보게 하는 그런 맛입니다.

 

소개해 드립니다.

 

 

 

 

 

홍당무는 가는 체로 썰어서

소금 넣은 끓는 물에 데쳐냅니다. (1~2분)

 

찬물로 헹구어서 꼭 짭니다.

 

 

 

 

브로콜리도 소금물에 데친 후

잘게 찢어 준비합니다.

 

 

 

 

마늘잼,식초,맛소금,약간의 포도씨유로 버무립니다.

 

마늘잼 사용을 권장합니다.

마늘의 격한 냄새없이 달콤함도 가미되어서

정말 반했어요.ㅎㅎ

 

 

마늘잼 만들기.

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    간단하게 준비한 브로콜리 샐러드

    맛이 상큼하면서 정말 맛있어요.

     

     

     

     

    달걀은 노른자가 익을 듯 말 듯..

    반숙으로 준비합니다.

     

     

     

     

    프랑크 소시지도 끓는 물로 데칩니다.

     

     

     

     

    소시지는 반으로, 달걀은 슬라이스만..

    마요네즈와 머스터드를 2 : 1 로 버무립니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    주인공 '민들레식빵'

     

    민들레식빵 만들기.

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    마늘잼 살짝 바르고..

     

     

     

     

    양상추와 브로콜리 샐러드 올리고..

     

     

     

     

    토마토 올리고..

     

     

     

     

    치즈 한 장 올리고..

     

     

     

     

    빵 한 장 덮고..

     

     

     

     

    달걀 샐러드 올려서..

     

     

     

     

    마지막 한 장으로 덮기.

     

     

     

     

     

     

     

    은근한 마력의 맛~!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    이 봄이 다 가버리기 전에

     

    느껴 보셨음

     

    정말 좋겠네요.

     

     

     

     

     

     

     

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