★'취나물 짠지 김밥' 급히 만들었어요.^^
급히 갈 곳이 생겼어요.
그곳에는 식당도 없고,취사도구를 가져갈 수도 없답니다.
어디냐구요?
그건 비밀입니다.^^
아무런 재료도 없고..
그렇다고 두 끼 식사를 한꺼번에 먹고 갈 수도 없고...
대충 있는 재료로 김밥을 준비했어요.
'취나물 짠지 김밥'
오히려..칼칼한 맛이 제법입니다.
ㅎㅎ
보실래요?
생 취 입니다.
다듬어서 소금 넣은 끓는 물에 데쳤어요.
시금치보다는 조금 더...오래..
꼭~짜서
집된장,고춧가루,마늘,참기름,통깨 넣어서
쪼물락쪼물락 무쳐줍니다.
약간 짭쪼름하게 무쳤어요.
나물 김밥에는 신선함이 어울릴 것 같아서..
오이와 홍당무는 굵게 썰기만 했어요.
요건 저희집 보물 밑반찬이랍니다.
이름하여 '동치미 짠지'
먹던 동치미 무 남는 걸로 준비했어요.
여름내 입맛 없을 때 무쳐먹으면 아주 맛있어요.
굵은 채로 준비했어요.
'동치미 무의 변신'
달걀 넓적하게 부치고..
밥통 속의 밥에다
참기름,깨만 살짝 뿌렸어요.
재료 간단하죠?
그런데...의외로 맛은 칼칼하게 맛있답니다.
정해진 김밥재료를 약간 벗어나서..
봄나물로도 변형시켜 보세요.
드시고 남은 동치미 무도 찾아보시구요.
ㅎㅎ
나물 김밥이라서...
통깨 좀 뿌려 봤어요.
급히 가느라..
사진은 여기까지..
즐거운 하루 보내세요.
♥
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