★ '민들레식빵 샌드위치' 와 '브로콜리 샐러드'
'민들레식빵 샌드위치'
화려한 속 재료는 아닙니다.
간단하고 소박하지만..
민들레식빵과 아주 잘 어울리는 깔끔한 맛입니다.
먹고 난 후의 여운이.. 뭐 랄까요?
근사한 샌드위치 집에서 느꼈던 그런 뒷맛.
자꾸 뒤돌아보게 하는 그런 맛입니다.
소개해 드립니다.
홍당무는 가는 체로 썰어서
소금 넣은 끓는 물에 데쳐냅니다. (1~2분)
찬물로 헹구어서 꼭 짭니다.
브로콜리도 소금물에 데친 후
잘게 찢어 준비합니다.
마늘잼,식초,맛소금,약간의 포도씨유로 버무립니다.
마늘잼 사용을 권장합니다.
마늘의 격한 냄새없이 달콤함도 가미되어서
정말 반했어요.ㅎㅎ
마늘잼 만들기.
간단하게 준비한 브로콜리 샐러드
맛이 상큼하면서 정말 맛있어요.
달걀은 노른자가 익을 듯 말 듯..
반숙으로 준비합니다.
프랑크 소시지도 끓는 물로 데칩니다.
소시지는 반으로, 달걀은 슬라이스만..
마요네즈와 머스터드를 2 : 1 로 버무립니다.
주인공 '민들레식빵'
민들레식빵 만들기.
마늘잼 살짝 바르고..
양상추와 브로콜리 샐러드 올리고..
토마토 올리고..
치즈 한 장 올리고..
빵 한 장 덮고..
달걀 샐러드 올려서..
마지막 한 장으로 덮기.
은근한 마력의 맛~!!
이 봄이 다 가버리기 전에
느껴 보셨음
정말 좋겠네요.
♥
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ 초간단!! '치즈 아이스크림' 천천히 녹아요. ㅎㅎ (0) | 2008.04.17 |
---|---|
★'취나물 짠지 김밥' 급히 만들었어요.^^ (0) | 2008.04.16 |
★ '쑥개떡 된장소스 샐러드' '쑥개떡 고구마 치즈 만두' (0) | 2008.04.13 |
★ 얌전하게 맛있는 '부추김치' 담그기 (0) | 2008.04.11 |
★ '민들레 식빵' '민들레 마늘피자' 봄이 깊었네요.^^ (0) | 2008.04.08 |