★ 암세포 억제하는 '씀바귀 달걀말이' ㅎㅎ
봄이라 춘곤증도 몰려오고 몸도 나른하고 그러시죠?
특히
하루종일 업무로, 공부로 시달리는 남편과 아이들 위하여
제철 봄나물 많이 드시고 계신지 모르겠네요? ㅎ~
오늘 장에 나가서 '씀바귀'를 만났어요.
와~효능이 이만저만이 아니로군요.
진짜 놀랬어요.
암세포를 억제하고 정상세포를 보호하며
항산화력이 토코페롤의 무려 14배나~
박테리아를 낮춰도 준다네요?
이 밖에도 우수한 효능이 정말 많대요.
이렇게 훌륭한 '씀바귀'를 어찌 모른척하겠습니까?
아이들도 쉽게 먹을 수 있도록 요리방법을 살짝 바꿨습니다.^^
참고하셔서...'씀바귀'에 관심 좀 가져 보세요.
아마도...건강이 불끈불끈~~ㅎㅎ
씀바귀는 뿌리째 깨끗이 다듬어서 씻어 준비합니다.
씀바귀의 쓴맛 성분은 면역세포를 활성화 시킨대요.
열에는 파괴가 되지 않는다네요?
그래서..살짝 데친 후
바로 조리 들어갑니다.^^
데친 씀바귀는 꼭 짠 후,자르지 않은 통째로
양념 된장으로 무칩니다.
이 양념 된장은 며칠 전 삼겹살 먹고 남은 거에요.
이럴 줄 알았으면 레시피를 남길 걸...ㅎㅎ
그냥, 집된장에다 양파 다져 넣고 마요네즈,맛술로
짠맛을 희석시킨 후 고춧가루 조금 넣은 거에요.
먹어 치우려고..이걸로 무쳤답니다.^^
달걀 지단 준비하고...김발 위에 올려서..
(사각 팬으로 부치면 좋으련만...저희는 없습니다.ㅋ~)
김 한 장 올리고..
오이는 얇게 준비합니다.
감자 칼이나 양배추 써는 칼로 썰면 쉬워요.
얌전하질 못해서 예쁘지가 않네요.^^
오이채 올리고..
드디어..준비한 씀바귀 무침을 올립니다.
짠~
칼을 물행주로 닦아가며 써세요.
그래야 깨끗하게 썰립니다.
씀바귀의 쌉싸름한 맛과 오이의 신선함
달걀부침의 부드러움이 잘도 어울린답니다.
ㅎ~
무침이나 샐러드로 드셔도 맛있지만..
사랑하는 자녀분 위하여
달걀 속에 넣어도 보세요.
아이들도 잘~~먹는답니다.
ㅎㅎ
선택의 여지가 없는 장수 식품입니다.
빨리 시장 가셔요.
♥
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