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요리/우리집 밥상

★ '썰어 담근 파김치' 손색없는 맛이에요.^^

 

 

 

 

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★ '썰어 담근 파김치' 손색없는 맛이에요.^^

 

 

 

 

 

 

 

요즘 김장김치도 슬슬 지겹고..

어떤 김치 식탁에 올리시나요?

 

오늘은 아주 간단하게 '파김치 담그는 방법' 소개합니다.^^

 

파김치는 보통 통째로 담그시죠?

하지만 적은 양의 파김치 담그실 때는 썰어서 담가 보세요.

 

짧은 숙성기간에도 깊은맛이 빨리 베인답니다.

담그는 방법도 아주 간단합니다.

 

그럼...시작합니다.^^

 

 

 

 쪽파 큰 묶음 한 단 준비합니다.

 

 

 

 

양파 1개, 키위 한 팩.

에고~키위가 살짝 얼었습니다.

깜빡했어요.^^

 

 

 

 

 

쪽파 큰 단 한 단에 까나리액젓 커피잔으로 한 잔.

멸치액젓도 상관없습니다.

 

키위,양파 넣어서 브랜더로 갈아줍니다.

 

 

 

 

쪽파는 절이지 않은 그대로의 상태예요.

1/3로 길이만 잘라줍니다.

 

 

 

 

갈아 준비한 양념과 식성껏 고춧가루 넣어서..

버무리기만 하면 끝입니다.^^

 

 

 

 

정말 간단하죠?

하지만 맛은, 바로 먹기에도 부담스럽지 않고

숙성시켜서 먹어도 깊은맛이...

꼭 김장 때 담근 것 같아요.^^

 

 

 

 

항아리에 담아서 30시간 숙성시켰답니다.(실온)

 

 

 

 

 

 

 

요건...버무린 직후의 모습입니다. 

버무려서 바로...부담없이

통깨만 살짝 뿌렸어요.

 

먹기에도 편하고..양념이 빨리 스며들어서 맛있어요.^^

 

 

 

 

실온에서 30시간 숙성된 모습입니다.

조금..깊이가 있어 보이죠?

 

나름 쪽파 삶의 경륜.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제는 '파김치' 쉽게 썰어서 담가보세요.

 

양념도 간단할뿐더러

맛도 깔끔하답니다.^^

 

요즘 저희 집은 '얌전하게 담근 부추김치' 와

  •  

    '파김치'로 연명하고 있답니다.ㅎㅎ

     

     

    초보주부도 쉽게 도전하세요.

     

    시어머님, 사뭇~ 놀라실걸요?

    '놀래라~~~! 쟤가 나보다 낫네?'

     ㅎㅎ

     

     

    생활 속 기쁨이 되시길 바랍니다.^^

     

     

     

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