★ '썰어 담근 파김치' 손색없는 맛이에요.^^
요즘 김장김치도 슬슬 지겹고..
어떤 김치 식탁에 올리시나요?
오늘은 아주 간단하게 '파김치 담그는 방법' 소개합니다.^^
파김치는 보통 통째로 담그시죠?
하지만 적은 양의 파김치 담그실 때는 썰어서 담가 보세요.
짧은 숙성기간에도 깊은맛이 빨리 베인답니다.
담그는 방법도 아주 간단합니다.
그럼...시작합니다.^^
쪽파 큰 묶음 한 단 준비합니다.
양파 1개, 키위 한 팩.
에고~키위가 살짝 얼었습니다.
깜빡했어요.^^
쪽파 큰 단 한 단에 까나리액젓 커피잔으로 한 잔.
멸치액젓도 상관없습니다.
키위,양파 넣어서 브랜더로 갈아줍니다.
쪽파는 절이지 않은 그대로의 상태예요.
1/3로 길이만 잘라줍니다.
갈아 준비한 양념과 식성껏 고춧가루 넣어서..
버무리기만 하면 끝입니다.^^
정말 간단하죠?
하지만 맛은, 바로 먹기에도 부담스럽지 않고
숙성시켜서 먹어도 깊은맛이...
꼭 김장 때 담근 것 같아요.^^
항아리에 담아서 30시간 숙성시켰답니다.(실온)
요건...버무린 직후의 모습입니다.
버무려서 바로...부담없이
통깨만 살짝 뿌렸어요.
먹기에도 편하고..양념이 빨리 스며들어서 맛있어요.^^
실온에서 30시간 숙성된 모습입니다.
조금..깊이가 있어 보이죠?
나름 쪽파 삶의 경륜.ㅎㅎ
이제는 '파김치' 쉽게 썰어서 담가보세요.
양념도 간단할뿐더러
맛도 깔끔하답니다.^^
요즘 저희 집은 '얌전하게 담근 부추김치' 와
'파김치'로 연명하고 있답니다.ㅎㅎ
초보주부도 쉽게 도전하세요.
시어머님, 사뭇~ 놀라실걸요?
'놀래라~~~! 쟤가 나보다 낫네?'
ㅎㅎ
생활 속 기쁨이 되시길 바랍니다.^^
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