본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★돈가스용 돼지고기 채소 다발로 맛있게 즐기기~~

 

 

 

18640

 

★돈가스용 돼지고기 채소 다발로 맛있게 즐기기~~

 

 

 

 

 

돼지고기 부위 중 가장 저렴하다고 해도 과언은 아닌 

'돈가스용 부위'

 

상큼하게 맛있는 요리방법 소개합니다.

 

얼마나 신선한지...놀라실 겁니다.^^

ㅎㅎ

 

 

 

 

가장자리의 기름은 제거하고..400g (6장)

 

 

 

 

맛술 50g, 진간장 20g, 후추 약간.

 

 

 

 

배합간장으로 1시간 재워줍니다.

 

 

 

 

홍당무, 무순, 홍고추.

 

 

 

 

재워진 고기를 센 불에서, 배합장 모두 부어서

앞뒤로 익힌 후, 불 줄이고...간장이 모두 없어질 때까지 조립니다.

 

 

 

 

꼭 소고기 산적 같죠?

맛도 뭐~그다지 뒤지진 않습니다.^^

 

 

 

 

적당한 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

쌈무를 꼭 짠 후...

올려서 말아주면...끝~~!!

 

 

 

 

 

 

 

맛이 얼마나 상큼한지요?

쌈무의 새콤달콤과 고기의 짭짤~~

 

멋스런 조화랍니다.^^

 

 

 

 

단면입니다.ㅎ~

 

 

 

 

손님상에 내실 때는 손잡이 달아주시는 배려.

 

분위기 확~~~ 살아납니다.

 

저거...비용은요..

5,000원이면 뒤집어 씁니다.ㅋㅋ

 

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기