★'오징어포 두부전' 초간단 방법, 맛은 대박~
밥반찬,술안주,간식.
모든 사항을 흡족 시키는 '오징어포 두부전'
간단하게 소개합니다.
요리방법 정말 간단하지만,
두부,오징어포,브로콜리가 어우러져서..맛은 대박입니다.^^
ㅎㅎ
두부 한 모에 오징어포 한 대접.
끓는 물에 데칩니다.
브로콜리 큰것으로 1/2개.
소금물에 살짝 데칩니다.
데친 오징어포는 잘게 썰어서, 꼭 짠 후
황설탕 1수저, 진간장 1수저,참기름1수저로 무칩니다.
두부는 그냥 으깨기만 합니다.
으깬 두부에 오징어포 넣고..
브로콜리도 잘게 썰어넣고..
달걀 3개.
모두 섞어줍니다.
별도의 양념 필요없습니다.
그냥 살짝 버무리기만 하세요.^^
오징어포가 군데군데 보이고,
브로콜리도 보이고,촉촉한 두부도 보이고...
전분이나 밀가루 섞어주면 부치기야 편하겠지만..
부드러운 맛 위하여..그냥 부치세요.
무리없이 부쳐집니다.^^
수저로 한 수저씩..
앞,뒤 한 번만 구워주면 됩니다.
이맛이요...
오징어포와 브로콜리가 씹히면서
진짜 부드럽게 맛있어요.
햇양파 장아찌 곁들였어요.
심심하시면...원하시는 소스도 뿌려드세요.
어떤 소스와도 잘 어울립니다.^^
간식으로도,반찬으로도,술안주로도...
훌륭합니다.
ㅎㅎ
그리고..애기양파 장아찌도 빨리 담그세요.
며칠 전. 올려 드렸죠?
'통마늘장아찌'
방법은 똑같습니다.
님들의 건강한 식생활 바라옵니다~~
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★주말 가족 파티 '쟁반자장 수제비' 로~~ㅎ (0) | 2008.05.23 |
---|---|
★호박 구워서 '호박피자' 만들기~ㅎㅎ (0) | 2008.05.22 |
★돈가스용 돼지고기 채소 다발로 맛있게 즐기기~~ (0) | 2008.05.20 |
★'새송이 카레구이' 놀라운 맛~~!! (0) | 2008.05.19 |
★'마늘종 장아찌' 비법~~ㅎ (0) | 2008.05.18 |