★주말 가족 파티 '쟁반 자장 수제비' 로~~ㅎ
벌써 주말이네요.
시간은 정말 빠르죠?
온 가족 오붓하게 즐기실 수 있는
'쟁반자장 수제비' 소개합니다.
기존의 방법을 약간 벗어나서...깔끔한 맛으로
사랑하는 님들 찾아갑니다.^^
참고하셔서...즐겁고,행복한 식탁 꾸며보시길 바랍니다.
ㅎㅎ
춘장을 볶아서 사용하는 건 아시겠죠?
오늘은 참치 통조림의 국물로 볶았답니다.
250g 짜리 참치캔 하나면, 60g의 국물이 나옵니다.
참고로 참치캔의 국물은 담백한 요리 시에만 제거하시고
그냥 사용하세요.^^
춘장 300g 한 개.
모두 볶아줍니다. (참치 국물 60g)
식용유로 볶았을 때는 기름이 겉도는데..
참치국물로 볶아주면 겉도는 기름 없이 깔끔하게
혼합이 된답니다.
큰 감자 3개,양파 1개.
2 바가지(2 리터) 의 생수로 아무런 것도 넣지 않고
푸~욱 끓입니다.
이건 나중에 사용할 건데...
양파,홍당무,호박.
잘게 썰어 준비합니다.
아까 국물 뺀 참치살에다,
옥수수캔 한 캔 국물빼서 넣고.
동량의 강력분으로..
토마토케첩 작은 1국자 넣어서
마구 치댑니다.
이렇게 반죽이 완성됩니다.
물은 넣지 않았습니다.^^
수제비 반죽은 아시죠?
함께 준비하세요.
자~ 감자가 막 끓네요?
거품은 제거하시고..
준비해 놓은 춘장.
넣어줍니다.
식성이 다르므로 간을 맞추며 넣으세요.
저는 위의 춘장 모두 넣고, 생수를 한 공기 더 부었어요.
간이 딱 맞아요.
그리고...자장에는 설탕이 필수랍니다.^^
황설탕 작은 2국자 넣었어요.
식성껏 가감하세요.
생수 180g, 전분 90g.
혼합하여 넣어줍니다.
걸쭉한 자장이 맛있게 되었네요.^^
여기까지 준비하시고...
나머지는 모이는 식구 수대로 가감하시면 됩니다.
참치 반죽은 번거로우시면 생략하세요.
맛이 훌륭해서 소개드립니다.
수제비처럼...팬에 부치는 거에요.
참치와 옥수수가 씹히면서 맛있어요.
간식으로 준비하셔도 good입니다.^^
고명 채소.
가족분들이 모이셨으면...
끓는 물에 식용유 3~4방울 떨어뜨리고..
수제비를 떼어 넣습니다.
완전히 익었다 싶으면...체에 밭칩니다.
씻지 마세요.^^
필요한 분량의 자장에 채소 넣어서
한소큼만 끓입니다.
두 가지 수제비 올리고..
짜~~잔~~
이거요...에지간한 손자장보다 훨씬 맛있답니다.
많은 대화 나누셔도 불지 않습니다.^^
가족 대표가 비벼서...
음~~
야물딱지고..깔끔한 맛이랍니다.
주말에 시댁어른 모실래요?
꼬모에 다닌다고 하지 마시고...
그냥 개발했다고 하세요.
이쁘고 착하다고 기발하다고...
용돈 주실지도 몰라요.ㅎㅎ
착한 거짓말은 가끔..해도
벌 안 받아요.
ㅎㅎ
행복한 주말 보내세요.
♥
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
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