★찬밥으로 '비름나물 두부롤밥' ~~ㅎ
요즘 '비름나물' 한창이죠?
비름나물은 오래 먹으면 장수한다 하여 '장명채'라고도 한답니다.
발암물질을 분리시키는 특수효과도 있다고 합니다.
그런 걸 떠나서 라도...
제철 나물 많이 드시면 좋잖아요.
오늘은 찬밥이 남아서...
간단하게 '비름나물 두부롤밥'으로 만들었어요.
먹으려는 찰나에 남편 친구 분이 오셨네요.
접시에 쫙~ 깔아서...
분위기 좀 잡았답니다.^^
참고하세요.
ㅎㅎ
비름은 억센 줄거리 제거하여 다듬어줍니다.
깨끗이 씻어서,끓는 물에 데쳐냅니다.
두부 한 모 물기 대충만 제거하고...
부서뜨립니다.
두부 한 모에 밥 3공기 정도 섞어서..
소금과 참기름으로 고소하게 볶아줍니다.
취향껏 넣으실 것 있으면 넣으세요.^^
저는 담백함이 좋아서,소금으로만..ㅎㅎ
그냥 먹어도 두부랑 섞여서 고소하게 맛있어요.
비름나물은 꼭 짠 후
3~4등분으로 잘라서..된장,고추장,참기름,다진마늘로 무쳐줍니다.
김발 위에,
랩 한 장 깔고..밥을 올립니다.
이때 밥을 꼭꼭 눌러줍니다.
그래야...썰 때 부서지지 않아요.
비름나물 올려서.. 꼭꼭 힘주어 말아줍니다.
랩 씌운 채 썰어서..
롤밥만 예쁘게 담아내시면 됩니다.^^
고소하게...부드럽게...정겹게...
ㅎㅎ
찬밥 남으신 날, 만들어 보세요.
재밌답니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
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