★두 가지 맛 '임연수 마늘구이'~~고품격.
'임연수'
서민의 벗으로 대표적인 생선 중의 하나죠?
가격도 저렴하고,비린 맛도 적고,
살이 깊기까지 해서
저는 식탁에 자주 올린답니다.
요즘 제철인 통마늘과 함께 드실 수 있는
간단하면서..품격있는 요리법 소개해 드립니다.
ㅎㅎ
임연수 한 마리 분량입니다.
진간장 2큰술, 굴소스 2큰술,맛술 작은 1국자(30g)
칼집 내어 토막 친 임연수를..
양념장에 담갔다가..
오목한 오븐 팬에 담아줍니다.
전 그라탕 용기에 담았어요.
너무 퍼진 그릇에 하면..양념이 모두 퍼져 버리므로..
오목한 용기에 하세요.
남은 양념장에 통마늘 담가서..
준비된 임연수 위에 모두 부어줍니다.
간이 딱 맞는 배합법입니다.^^
고추장 맛.^^
역시 한 마리 분량입니다.
고추장 30g, 맛술 30g, 토마토케첩 30g.
모두 동량이죠?
전 복잡한 건 질색입니다.^^
같은 방법으로..
양념 무쳐서...
마늘도 무쳐서..
이렇게 준비가 되었으면...
간장 맛과 고추장 맛.
200도로 예열 된 오븐에서 15분 구워줍니다.^^
맛있겠죠?
색도 너무 이쁘죠? ㅎㅎ
다진 파만 살짝 올립니다.
마찬가지로..
팬에 고인 양념
모두 올리세요.
반짝 반짝 맛있답니다.^^
불고기 맛이나고...고추장 불고기 맛이나고...
아~~정말 괜찮은 요리법이랍니다.^^
꼭~~실시해 보세요.
손님상에도 품위유지 확실하게..
보장합니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
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