★새로운 버전의 '된장 깻잎'~~~ㅎ
깻잎 반찬.
정말 맛있죠?
장아찌로 먹어도 맛있고, 즉석 간장으로 만들어도 맛있고...
새로운 버전의 '된장 깻잎' 소개합니다.^^
짜지 않으면서..토속적인 된장 맛이 가미되어
간장 양념과는 또 다른 맛이 일품이랍니다.
만드는 방법도 간단하오니..
참고하셔서 개운하고 맛있는 '된장 깻잎'
식탁에 올리시길 바랍니다.
ㅎㅎ
깻잎은
30분 이상 물에 담가, 이물질을 희석시킨 후
깨끗이 씻어 체에 밭칩니다.
체에 밭친 후
팔팔 끓는 물로 전체를 샤워시킵니다.^^
찬물로 다시 한 번 헹군 후
꼭~짜서 물기를 제거합니다.
집된장 : 요리당 : 마요네즈 = 1 : 1: 2
뚝배기에 보글보글 끓입니다.
준비된 깻잎을 5~6장씩 취하여..
된장 양념에 담갔가 빼는 방법으로..
중간 중간
양념이 묻지 않는 게 정상입니다.^^
바로 드시면 됩니다.^^
밀폐용기에 담아서..
차게 보관하세요.
짜지 않고..된장맛이 나면서..
마요네즈의 고소함과 섞여서..
진짜~~~good~!!
밥 한 그릇이 후딱~!!
간단하고 맛있는
'된장 깻잎'
빨리 만나 보세요.
가족들 너무 잘~드실 겁니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★'오이지 호박 잔치국수' 깔끔한 맛~~~ㅎ (0) | 2008.06.05 |
---|---|
★'누룽지 파인애플 피자'~~처음 느낀 환상~ㅎ (0) | 2008.06.04 |
★'시금치 냉 샐러드소스' 환상의 아이스크림 맛~~~ ㅎㅎ (0) | 2008.06.01 |
★두 가지 맛 '임연수 마늘구이'~~고품격. (0) | 2008.05.29 |
★'검은콩의 생활화'~~장수의 지름길. (0) | 2008.05.28 |