본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★새로운 버전의 '된장 깻잎'~~~ㅎ

 

18932

 

 

★새로운 버전의 '된장 깻잎'~~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

깻잎 반찬.

정말 맛있죠?

 

장아찌로 먹어도 맛있고, 즉석 간장으로 만들어도 맛있고...

 

새로운 버전의 '된장 깻잎' 소개합니다.^^

 

짜지 않으면서..토속적인 된장 맛이 가미되어

간장 양념과는 또 다른 맛이 일품이랍니다.

 

만드는 방법도 간단하오니..

참고하셔서 개운하고 맛있는 '된장 깻잎'

식탁에 올리시길 바랍니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

깻잎은

30분 이상 물에 담가, 이물질을 희석시킨 후

깨끗이 씻어 체에 밭칩니다.

 

 

 

 

 

체에 밭친 후

팔팔 끓는 물로 전체를 샤워시킵니다.^^

 

찬물로 다시 한 번 헹군 후

꼭~짜서 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

집된장 : 요리당 : 마요네즈 = 1 : 1: 2

 

 

 

 

뚝배기에 보글보글 끓입니다.

 

 

 

 

준비된 깻잎을 5~6장씩 취하여..

된장 양념에 담갔가 빼는 방법으로..

 

 

 

 

 

중간 중간

양념이 묻지 않는 게 정상입니다.^^

 

 

 

 

바로 드시면 됩니다.^^

 

 

 

밀폐용기에 담아서..

차게 보관하세요.

 

 

 

 

 

짜지 않고..된장맛이 나면서..

마요네즈의 고소함과 섞여서..

 

진짜~~~good~!!

 

 

 

 

밥 한 그릇이 후딱~!!

 

간단하고 맛있는

'된장 깻잎'

빨리 만나 보세요.

 

가족들 너무 잘~드실 겁니다.

ㅎㅎ

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.