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요리/우리집 밥상

★'오징어포 두부전' 초간단 방법, 맛은 대박~

 

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★'오징어포 두부전' 초간단 방법, 맛은 대박~

 

 

 

 

 

 

 

밥반찬,술안주,간식.

 

모든 사항을 흡족 시키는 '오징어포 두부전'

 

간단하게 소개합니다.

 

요리방법 정말 간단하지만,

두부,오징어포,브로콜리가 어우러져서..맛은 대박입니다.^^

 

ㅎㅎ

 

 

 

 

두부 한 모에 오징어포 한 대접.

끓는 물에 데칩니다.

 

 

 

 

브로콜리 큰것으로 1/2개.

소금물에 살짝 데칩니다.

 

 

 

 

데친 오징어포는 잘게 썰어서, 꼭 짠 후

황설탕 1수저, 진간장 1수저,참기름1수저로 무칩니다.

 

 

 

 

두부는 그냥 으깨기만 합니다.

으깬 두부에 오징어포 넣고..

 

 

 

 

브로콜리도 잘게 썰어넣고..

 

 

 

 

달걀 3개.

모두 섞어줍니다.

별도의 양념 필요없습니다.

그냥 살짝 버무리기만 하세요.^^

 

 

 

 

오징어포가 군데군데 보이고,

브로콜리도 보이고,촉촉한 두부도 보이고...

 

전분이나 밀가루 섞어주면 부치기야 편하겠지만..

부드러운 맛 위하여..그냥 부치세요.

무리없이 부쳐집니다.^^

 

 

 

 

수저로 한 수저씩..

앞,뒤 한 번만 구워주면 됩니다.

 

 

 

 

이맛이요...

오징어포와 브로콜리가 씹히면서

진짜 부드럽게 맛있어요.

 

 

 

 

햇양파 장아찌 곁들였어요.

 

 

 

 

 

 

 

심심하시면...원하시는 소스도 뿌려드세요.

어떤 소스와도 잘 어울립니다.^^

 

간식으로도,반찬으로도,술안주로도...

훌륭합니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

그리고..애기양파 장아찌도 빨리 담그세요.

며칠 전. 올려 드렸죠?

'통마늘장아찌'

방법은 똑같습니다.

 

님들의 건강한 식생활 바라옵니다~~

ㅎㅎ

 

 

 

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