★사과향이 듬뿍~~'고추장 두부조림'~~ㅎ
요즘 아오리 사과가 한창이죠?
한입 가득 베어 물면..상큼하게 퍼지는 사과향이 어찌나 달콤한지요?
제가 학창시절에는 사과를 앉은 자리에서 5개도 더 먹었더랬어요.
완전 사과 Killer 였어요.ㅋㅋ
덕분에 뽀얀 피부는 지금도 기죽지 않고 당당하게 살아가는 버팀목이랍니다.^^
오늘 아침엔..두부조림에 사과를 가미시켰답니다.
달달~하니 정말 맛있어요.
짜지 않고..부드러운 단 맛이 사랑스럽기까지 하답니다.
반찬은 물론 술안주로도 제격일 듯 싶어서..
소개해 드립니다.
ㅎㅎ
부침용 두부 한 모.
막대 모양으로 잘라만 줍니다.
부침가루로 살짝 옷을 입힙니다.
콩기름에 바삭하게 구워냅니다.
냄비에 쫙~~깔아주고..
사과 1개, 양파 1개, 맛술 150g, 고추장 150g.
브랜더로 갈아줍니다,
이 분량은 두부 2모 정도의 요리에 적당합니다.
가감하세요.ㅎㅎ
보통 크기의 사과와 양파 한 개의 무게는 150g 정도랍니다.
준비된 두부 구이 위에 양념을 자작하게 얹어서..
뚜껑 열고 1~2분 정도 뒤집어가며..조려줍니다.
사과껍질로 포인트를 얹었어요.
눈으로도 맛있으니까..ㅎㅎ
아~~행복해~~
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★비린내 확~~줄이는 '고등어구이 비법'~~ㅎㅎ (0) | 2008.08.27 |
---|---|
★짬뽕 맛~~'조개 무국'~~ㅎㅎ (0) | 2008.08.25 |
★신개념 '검은콩 피자'~~고소함이 환상~~ㅎ (0) | 2008.08.21 |
★ 간단 '새송이 곤약 조림'~~분위기 good~ㅎㅎ (0) | 2008.08.19 |
★비 오는 날 '소시지 김치찌개'~~ㅎ (0) | 2008.08.18 |