★신개념 '검은콩 피자'~~고소함이 환상~~ㅎ
날이 많이 선선해 졌죠?
이제는 슬~슬 소홀했던 건강도 챙겨야 할..가을이 가까웠네요.
오늘은 검은콩 사용한 영양피자 소개해 드립니다.
더위에는 검은콩을 콩물로 보관해서 먹었는데..
이번에는 볶아서..분말 보관하여 간편하게 요리하는 방법입니다.
참고하셔서...건강 챙기세요.ㅎㅎ
3~4시간 불린 검은콩은
콩 볶듯이 볶아줍니다.
젖은 상태이므로 30~40분 정도 뭉근히 볶아줍니다.
한 김 식힌 후..
가정용 분쇄기로 갈아줍니다.
적당한 양으로 냉장보관합니다.
찌개 끓일때,국 끓일때...적절히 사용하세요.^^
우유 먹을 때도 넉넉히 넣어서 갈아 먹어요.
검은콩 우유~~진짜 고소하답니다.^^
★ 검은콩 피자~
콩분말,강력분 동량입니다.
약간의 소금 넣고..
검은콩 불렸던 마지막 물.
역시 밀가루와 동량입니다.
검은콩 분말 : 강력분 : 콩불린물 = 1 : 1 : 1
수제비 반죽하듯 치대어서 비닐에 잠시..
피자 반죽으로도..수제비 반죽으로도..국수 반죽으로도...
good~!!
토핑은 간단하게 준비했어요.
피자소스,토마토케첩 그리고...마늘 잼.
약간의 달콤함을 위하여 마늘잼을 가미했어요.
아주 맛있었는데...이 부분은 식성껏 하세요.^^
살짝 볶아 준비합니다.
반죽을 얇게 밀어줍니다.
아주 잘~~밀립니다.^^
포도씨유나 콩기름 두른팬에 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
저는 피자팬에 구웠어요.
이 맛은요...바삭한 콩 누룽지 맛이랍니다.
그냥..이 상태로 드셔도 정말 괜찮답니다.^^
슬라이스 치즈 올리고..
버섯,새우토핑 올리고..
피자치즈 올리고..
피망과 옥수수도 올리고..
피자치즈 올려서...
230도로 예열된 오븐에서...10분 구워줍니다.
이 검은콩 피자 피가요...정말 고소하게 맛있답니다.
행복한 웰빙이랍니다.
참고하셔서...검은콩 많이 드시고.
건강한 가을 맞으시길 바랍니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
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