★'우거지김치 갈치조림'~~개운함이 죽음.ㅋㅋ
'갈치조림'
보통 무 넣고 칼칼하게 요리하시죠?
오늘은 묵은 김치 곁들여서 조려봤어요.
시간도 단축되고 묵은 지의 넉넉한 입맛이 정겹답니다.
갈치조림 한 접시면, 다른 반찬 하나도 필요가 없답니다.~~ㅎ
참고해 보십시용~ㅎㅎ
갈치는 비늘을 칼로 벗겨 준비합니다.
다시마,멸치,황태채,청양고추.
다싯물 준비합니다.
전 청양고추를 얼려놓고 다싯물 낼 때 사용합니다.
무척 편리.^^
우거지로 담갔던 묵은 지.
한 번 씻어서..양념은 제거하고...
냄비에 묵은 지 깔고,갈치 올립니다.
다싯물은 체에 밭쳤어요.
이렇게...간은 약간 짜다~~싶을 정도로만..
호박,대파,홍고추.
갈치 위를 덮어줍니다.
자작하게...양념다싯물을 부어서...
뚜껑 덮고..
중불에서 10분.
약불에서 10분.
뒤집지 마세요~~ㅎ
짜짠~~!!
ㅎㅎ
땀을 쏙~빼도록 맛있는 개운함.
사실...저 묵은 지가 더 맛있답니다.
곁들여서 발라먹는 갈치의 하얀 살~~ㅎㅎ
자작한 국물에 밥 비벼서...
으~~~죽음.
ㅋㅋ
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
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