머스터드 과일,야채샐러드
나의 평가
재료
키위 3개, 딸기 10~15개, 삶은 달걀 2개, 오이 1/2개, 청피망 1개, 양파 1/2개.
소스: 마요네즈 3큰술, 머스터드 1큰술, 진간장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술.
나만의 요리방법
1.양파는 얇게 썰어서, 찬물에 담가 매운맛 제거.
2.달걀은 완숙으로 삶아서 슬라이스.
3.피망,딸기,키위도 예쁘게 슬라이스.오이가 빠졌네~~. 오이도 절이지 말고 슬라이스.
4.위의 소스재료를 모두 혼합.
5.야채를 먼저 깔고, 소스 한 번 뿌리고, 과일을 위에 덮고, 소스를 또 뿌리고...
6.색이 너무 예쁜 샐러드가 완성!
맛 또한, 머스터드의 독특함과 참기름의 고소함이 배합되어 환상!
★한 끼 식사로 충분합니다. 영양도 맛도 일품이랍니다.
나만의 팁
★특별히 팁이랄 건 없구요, 샐러드하면 뭐니뭐니 해도 싱싱함이 제일이겠죠?
싱싱한 과일,야채 많이 드시고, 건강하세요^^.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
토종된장 담그기 (0) | 2007.05.04 |
---|---|
민들레,오징어샐러드 (0) | 2007.05.02 |
키조개 류산슬 (0) | 2007.04.27 |
500원짜리 빵으로 만든 버터 케이크. (0) | 2007.04.26 |
깍두기 (0) | 2007.04.25 |