본문 바로가기

요리/우리집 밥상

500원짜리 빵으로 만든 버터 케이크.

500원짜리 빵으로 만든 버터 케이크
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

500원짜리 빵1개, 견과류 약간,

버터 150g, 시럽 50g, 달걀 노른자 1개,

초콜렛 30g(가나초콜렛 1개)

나만의 요리방법

1.준비 된 빵은 두 조각이다. 각각 떼어서 분리한다.

2.견과류는 잘게 부수어서 준비한다.

3.초콜렛은 전자렌지에서 1분 가열해서 녹여 놓는다.

4.버터, 시럽, 노른자, 초콜렛을 모두 섞어, 핸드믹서로 4~5분 휘핑한다.

5.빵의 한쪽 면에 크림을 샌드하고, 견과류를 반만 뿌려 준다.

6.또 다른 빵의 접착부분에도 크림을 발라 주고, 두 장을 맞붙여 준다.

7.겉면에 크림을 보기좋게 아이싱한다. 견과류도 박아 주고...

8.완성품을 냉장고에서 20~30분 정도 굳혀 준다.

★짜잔! 맛있는 생일 케이크 완성!!

★시럽을 준비해 놓으세요.

   설탕과 물을 동량으로 넣어, 1/2 정도 줄어들 때까지 졸여서 병에 담아 보관하세요.

   냉커피나 찬 음료에 유용하게 쓰실 수 있습니다.

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

머스터드 과일,야채샐러드  (0) 2007.04.29
키조개 류산슬  (0) 2007.04.27
깍두기  (0) 2007.04.25
마늘쫑 장아찌(저장용)  (0) 2007.04.24
콩비지,해물파전  (0) 2007.04.23