500원짜리 빵으로 만든 버터 케이크
나만의 요리방법
1.준비 된 빵은 두 조각이다. 각각 떼어서 분리한다.
2.견과류는 잘게 부수어서 준비한다.
3.초콜렛은 전자렌지에서 1분 가열해서 녹여 놓는다.
4.버터, 시럽, 노른자, 초콜렛을 모두 섞어, 핸드믹서로 4~5분 휘핑한다.
5.빵의 한쪽 면에 크림을 샌드하고, 견과류를 반만 뿌려 준다.
6.또 다른 빵의 접착부분에도 크림을 발라 주고, 두 장을 맞붙여 준다.
7.겉면에 크림을 보기좋게 아이싱한다. 견과류도 박아 주고...
8.완성품을 냉장고에서 20~30분 정도 굳혀 준다.
★짜잔! 맛있는 생일 케이크 완성!!
★시럽을 준비해 놓으세요.
설탕과 물을 동량으로 넣어, 1/2 정도 줄어들 때까지 졸여서 병에 담아 보관하세요.
냉커피나 찬 음료에 유용하게 쓰실 수 있습니다.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
머스터드 과일,야채샐러드 (0) | 2007.04.29 |
---|---|
키조개 류산슬 (0) | 2007.04.27 |
깍두기 (0) | 2007.04.25 |
마늘쫑 장아찌(저장용) (0) | 2007.04.24 |
콩비지,해물파전 (0) | 2007.04.23 |