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요리/우리집 밥상

키조개 류산슬

키조개 류산슬
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재료

키조개 관자 5개, 청경채 적당량,

조개양념: 굴소스 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 생강즙 1큰술.

소스 : 굴소스 1큰술, 참기름 2큰술, 맛술 3큰술, 진간장 1큰술.

청경채 양념: 소금 약간, 식초 적당량(새콤할 정도로), 설탕 적당량.

나만의 요리방법

1.키조개는 관자부분만 택하여 깨끗이 손질한다.(나머지 부분은 다른 요리에 사용)

2.얇게 슬라이스하여, 위의 조개양념 재료로 버무려 놓는다.

3.마늘도 적당히 슬라이스...

4.청경채는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐서, 새콤 달콤하게 무쳐 놓는다.

5.올리브유를 넉넉히 두르고,마늘을 볶는다.

6.마늘이 적당히 색이 나면, 양념해 놓은 키조개를 넣고 노릇 노릇하게 볶는다.

7.완성접시에 키조개와 청경채를 담고, 그 위에 소스를 모두, 골고루 끼얹는다.

★정말 맛있어요. 레시피 그대로 해 보세요. 강력 추천합니다.

 

1.중국요리에는 생강을 볶다가 향을 낸 기름으로 조리를 하면 특유의 향이 살아 납니다.

  생강 까기 귀찮아서, 저는 다져 놓은 생강즙으로 대체하죠. 맛에는 별차이가 없답니다.

2.관자 양념시에 찹쌀가루를 넣어 주면, 걸쭉한 소스로 했을 때보다 맛이 깔끔합니다.

★맛있게 드시고, 즐거운 주말 보내세요.

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