본문 바로가기

요리/우리집 밥상

민들레,오징어샐러드

민들레,오징어샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

민들레, 물오징어 1마리.

 

소스: 올리브유 3큰술, 고추장 1큰술, 양파 1/2개, 맛술 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술.

나만의 요리방법

1.민들레는 깨끗이 씻어서 준비.

2.물오징어는 끓는 물에 살짝 데친다. 보기 좋게 링으로 썰어 놓는다.

3.위의 소스재료를 모두 넣고, 도깨비 방망이로 갈아 준다.

4.민들레를 깔고, 오징어를 예쁘게 담는다.

5.소스를 넉넉히 뿌려서 시식!

★정말 일품이에요. 소스 맛과 민들레의 쌉싸름한 맛이 끝내주는 궁합!

나만의 팁

★민들레가 없으시다면, 다른 야채로 대체하세요.

  해산물이 들어가는 샐러드에는 소스에 고추장과 양파를 가미하면, 깔끔하고 칼칼합니다.

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

양파샐러드빵과 소세지빵  (0) 2007.05.07
토종된장 담그기  (0) 2007.05.04
머스터드 과일,야채샐러드  (0) 2007.04.29
키조개 류산슬  (0) 2007.04.27
500원짜리 빵으로 만든 버터 케이크.  (0) 2007.04.26