양파샐러드빵과 소세지빵.
나만의 요리방법
★양파샐러드빵
1.양파는 채썰고, 소세지는 동글게, 그린피스는 물기를 빼서 준비.
2.준비된 양파,소세지,그린피스에 마요네즈와 후추를 넣어 버무린다.
3.빵반죽 100g을 넓게 펴서, 샐러드를 올리고 감싸준다.
4.감싸 놓은 반죽위에 샐러드를 한 번 더 올려준다.
5.30분 정도 발효시킨 후 190도의 오븐에서 12~13분 정도 구워낸다.
★소세지빵
1.소세지는 반으로 가르고, 치즈도 적당히 길이로 썰어서 준비.
2.60g의 빵반죽을 적당히 펼쳐서, 소세지를 올려주고 케첩을 뿌린다.
3.양 옆을 치즈로 장식하고, 30분 정도 발효.
4.190도의 오븐에서 12~13분 정도 구워낸다.
나만의 팁
★가정의 달을 맞이하여, 선물할 일 많으시죠?
선물은 꼭, 비싼 물건을 사서 해야만 하는건 아닙니다.
정성이 담긴 선물을 준비해 보세요.
주는 마음, 받는 마음. 모두모두 흐뭇하답니다.^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
칼칼한 해물 고추장피자 (0) | 2007.05.10 |
---|---|
비 오는 날 따끈한 잔치국수 (0) | 2007.05.09 |
토종된장 담그기 (0) | 2007.05.04 |
민들레,오징어샐러드 (0) | 2007.05.02 |
머스터드 과일,야채샐러드 (0) | 2007.04.29 |