본문 바로가기

요리/우리집 밥상

양파샐러드빵과 소세지빵

양파샐러드빵과 소세지빵.
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

식빵반죽 500g,

양파 1개, 그린피스 1깡통, 프랑크 소세지 7개. 슬라이스치즈 4장.

마요네즈 약간, 후추 약간, 토마토케첩 약간.

나만의 요리방법

★양파샐러드빵

1.양파는 채썰고, 소세지는 동글게, 그린피스는 물기를 빼서 준비.

2.준비된 양파,소세지,그린피스에 마요네즈와 후추를 넣어 버무린다.

3.빵반죽 100g을 넓게 펴서, 샐러드를 올리고 감싸준다.

4.감싸 놓은 반죽위에 샐러드를 한 번 더 올려준다.

5.30분 정도 발효시킨 후 190도의 오븐에서 12~13분 정도 구워낸다.

★소세지빵

1.소세지는 반으로 가르고, 치즈도 적당히 길이로 썰어서 준비.

2.60g의 빵반죽을 적당히 펼쳐서, 소세지를 올려주고 케첩을 뿌린다.

3.양 옆을 치즈로 장식하고, 30분 정도 발효.

4.190도의 오븐에서 12~13분 정도 구워낸다.

나만의 팁

★가정의 달을 맞이하여, 선물할 일 많으시죠?

선물은 꼭, 비싼 물건을 사서 해야만 하는건 아닙니다.

정성이 담긴 선물을 준비해 보세요.

주는 마음, 받는 마음. 모두모두 흐뭇하답니다.^^

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

칼칼한 해물 고추장피자  (0) 2007.05.10
비 오는 날 따끈한 잔치국수  (0) 2007.05.09
토종된장 담그기  (0) 2007.05.04
민들레,오징어샐러드  (0) 2007.05.02
머스터드 과일,야채샐러드  (0) 2007.04.29