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요리/우리집 밥상

비 오는 날 따끈한 잔치국수

비 오는 날 따끈한 잔치국수
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분량
4인분
재료

다시멸치 한 주먹, 양파 1개, 대파 1뿌리.

어묵 2장, 두부 1/2모, 배추김치 적당량, 무순 약간.

다싯물 양념; 조선간장 2큰술, 맛술 2큰술, 곤소금 1/2큰술.

달걀 1개,굴소스 1ts, 참기름, 통깨, 식용유약간.

소면 작은 6묶음.

나만의 요리방법

1. 큰대접 5개 분량의 생수에 멸치,양파,대파를 넣어, 30분 정도 우려낸다.

   건더기를 모두 건져 내고, 위의 다싯물 양념으로 간을 맞추어 따끈하게 준비한다.

2.두부와 어묵은 한 입 크기로 준비하여, 두부는 달걀물을 입혀 노릇하게 구워낸다.

3.어묵은 약간의 굴소스로 향을 내어 재빨리 볶아낸다.

4.배추김치는 곱게 썰어서, 참기름과 통깨로 무쳐 놓는다.

5.고명이 준비 되었으면, 소면을 삶아내어 사리로 준비한다.

6.소면 위에 고명을 예쁘게 올리고, 무순으로 포인트를 준다.

7.끓는 국물을 살며시 부어준다.

★비 오는 날. 최고의 메뉴로 추천!

나만의 팁

★고명으로 무순을 올려 보세요.

   상큼함이 살아 납니다. 두부 부침의 고소함도 친근하게 느껴진 답니다.

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