칼칼한 해물 고추장피자
나의 평가
재료
식빵반죽 300g( 100g씩 분할하여 얇게 밀어, 구워서 냉동보관해 놓으면 편리)
양파 1/2개, 청피망1개, 파프리카2개, 물오징어1마리, 칵테일새우 15마리.
피자소스(시판용) 5큰술, 고추장 1큰술,올리브유 약간, 피자치즈 500g.
나만의 요리방법
1.피망,양파,파프리카는 잘게 썰어서 준비.
2.물오징어는 링 썰기하고, 새우는 꼬리채 준비하여, 레몬즙으로 전 처리.
3. 물오징어와 새우는 약간의 올리브유로 센불에서 살짝 볶아낸다.
4.양파를 향을 내어 볶다가, 피자소스와 고추장을 넣어서 살짝 믹스.마지막에 해물 첨가.
5.준비 된 피자도우에(100g이 한 장) 치즈를 얇게 올리고, 해물소스를 올린다.
6.치즈를 얇게 올리고, 피망과 파프리카로 색을 예쁘게...
7.또 다시 살짝만 치즈를 올려준다.(겹겹이 치즈가 들어가야, 내용물이 떨어지지 않고 맛도 굳!)
8.230도로 예열된 오븐에서 7분간 구워낸다.
★진짜! 맛있어요.
나만의 팁
★고추장이 첨가되어, 한국의 맛이 풍기는 퓨전 피자예요.
피자도우를 급히 구하기 힘드시면, 부침가루로 도톰한 빈대떡을 부쳐서 대치하세요.
말랑하면서 나름대로의 독특함이 있답니다.
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