★간편한 코다리 탕수
값싸고 쉽게 구할 수 있는 코다리.
어떻게 요리하시나요?
요리 방법도 간단하고, 품위가 살아나는 '코다리 탕수'를 소개합니다.
재료: 코다리 1코.(5 마리). 찹쌀가루 2국자, 식용유 약간.
소스: 토마토케첩 2국자, 참기름 작은 1국자, 다진마늘 큰1수저.
코다리는 물에 헹구어 한 입 크기로 준비합니다.
마른 찹쌀가루 2 국자를 넣어서 골고루 섞어주세요.
찹쌀가루가 수분을 흡수하므로, 1 시간 정도 냉장고에 넣어주세요.
서로 친해지죠?
식용유를 자작하게 붓고 , 튀기듯 구워주세요.
바삭할 정도로...
아주 간단한 소스입니다.
분량대로 케첩,참기름,마늘을 섞어만 주세요.
바삭한 코다리 튀김에 소스를 묻혀서 내시면 끝입니다.
너무 간단하죠?
그런데,맛은 일품이랍니다.
어정쩡한 탕수육은 왔다가 울고 간답니다.^^
맛있게 드시고,
뽀송뽀송한 주말 맞으세요.♥
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
고소한 아욱 된장국 (0) | 2007.06.26 |
---|---|
★ 파란색 김치 빈대떡. (0) | 2007.06.24 |
닭가슴살 야채 바베큐소스 꼬치구이 (0) | 2007.06.22 |
월남 쌈피로 만든 환상의 라자냐 (0) | 2007.06.21 |
유명 칼국수집에서 먹던 아닥아닥 겉절이 (0) | 2007.06.19 |