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요리/우리집 밥상

★ 파란색 김치 빈대떡.

★ 파란색 김치 빈대떡

 

비 오는 휴일 어떻게 지내시나요?

 

비 오는 날이면 김치 빈대떡에 막걸리 한잔 생각나시죠?

 

오늘은 특별히 파란색 김치 빈대떡을 준비했어요.^^

 

일단, 색이 파란색이라 기분이 up 됩니다.

 

맛도 물론 good 입니다.

 

시작합니다.^^

 

 

 

 

재료: 부추 반단, 달걀 2개, 부침가루 2 컵, 생수 2 컵, 배추김치 반포기, 식용유나 올리브유.

 

 

 

 

먼저 부추는 다듬어서 깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

믹서에서 자른 부추와 달걀 2개, 물 2컵 (700cc) 을 넣어 갈아주세요.

 

 

 

이런 색깔의 부추 즙이 탄생했네요.^^

 

 

 

반죽 그릇에 부추즙을 붓고, 부침가루 2컵 (생수와 동량) 을 섞어주세요.

 

 

그랬더니 이렇게 예쁜 반죽이 완성 됐어요.

 

 

배추김치는 길이로 길게 준비하세요.

 

 

 

 

달궈진 팬 위에서 부치시면 됩니다.

배추김치도 색스럽게 올려주세요.

 

 

 

 

김치 위를 약간의 반죽으로 눌러 주세요. 그래야 안 빠져요.^^

 

 

 

 

뒤집으면 색깔이 이렇게 예쁜 빈대떡이랍니다.

 

 

 

 

맛있겠죠?

 

 

 

 

얼마전에 담근 마늘 장아찌가 아주 맛있게 익었어요.

 

 

 

 

자르지 않고 쭉쭉 찢어서 먹기로 했답니다.

 

 

 

오늘은 양념장을 준비하지 않았답니다.

 

마늘 장아찌도 먹고, 간장에 찍어도 먹고...

 

너무 맛있어요.

 

맛있게 드시고 눅눅한 장마철 건강하시길 바랍니다.