본문 바로가기

요리/우리집 밥상

간편한 코다리 탕수

★간편한 코다리 탕수

 

값싸고 쉽게 구할 수 있는 코다리.

 

어떻게 요리하시나요?

 

요리 방법도 간단하고, 품위가 살아나는 '코다리 탕수'를 소개합니다.

 

 

 

 

재료: 코다리 1코.(5 마리). 찹쌀가루 2국자, 식용유 약간.

 

소스: 토마토케첩 2국자, 참기름 작은 1국자, 다진마늘 큰1수저.

 

 

 

코다리는 물에 헹구어 한 입 크기로 준비합니다.

 

 

 

마른 찹쌀가루 2 국자를 넣어서 골고루 섞어주세요.

 

찹쌀가루가 수분을 흡수하므로, 1 시간 정도 냉장고에 넣어주세요.

 

 

서로 친해지죠?

 

 

 

식용유를 자작하게 붓고 , 튀기듯 구워주세요.

 

바삭할 정도로...

 

 

 

아주 간단한 소스입니다.

 

분량대로 케첩,참기름,마늘을 섞어만 주세요.

 

 

 

바삭한 코다리 튀김에 소스를 묻혀서 내시면 끝입니다.

 

너무 간단하죠?

 

그런데,맛은 일품이랍니다.

 

어정쩡한 탕수육은 왔다가 울고 간답니다.^^

 

 

 

 

맛있게 드시고,

 

뽀송뽀송한 주말 맞으세요.♥