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요리/우리집 밥상

★'뚝배기 장어' 원기 회복에 그만~~~!!

 

 

★'뚝배기 장어' 원기 회복에 그만~~~!!

 

 

 

 

 

 

감기 한번 앓고 나더니...평소에 반찬투정 한번 안 하던 남편이

입맛이 없고,기운이 없다고...빌빌거립니다.^^

 

남편 기운 없으면 왜 여러모로 손해잖아요.

일단 먹여놓고 보자구~!! ㅎㅎ

 

수산시장에서 장어를 사왔어요.

아니? 작년가을까지 1kg에 20,000원 이었는데..25,000원으로 올랐네요?

 

요즘 불경기라서 부적절한 관계의 연인들 다 헤어졌는지..

매상도 별룬데, 곰보 배추에 장어에 출혈이 막심합니다.

그래도 어쩌겠어요~

남편의 원기회복을 위하여~~!!

 

장어 2kg 사고,호박고구마도 한 박스사고...

지지부리 이래저래 돈 좀 썼어요.

ㅎㅎ

 

수산시장에서 장어 구입하셔서 손질해 놓으셨다가

구워도 드시고,탕으로도 드시고.덮밥으로도 드시고..

편리하고 맛있어요.

 

환절기에는 가끔 영양식 준비해 보세요.

생활에 힘이 솟는답니다.

 

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

'꼬모 아줌마의 장어 손질법'.

http://blog.daum.net/vdream/5648650 (클릭!)

 

양념 된 장어 한 마리 잘라서 준비합니다.

 

 

 

 

뚝배기에 무,대파,멸치 넣어서

참기름 몇 방울 떨어뜨리고..

 

 

 

 

고춧가루 한 수저 넣고..

 

 

 

 

달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

생수 1과 1/2 공기 붓고..바글바글 끓입니다.

간은 상에 내신 후 식성껏 맞추셔도 됩니다만..

저희 집 가족은 모두 간도 저보고 맞춰 달라고 한답니다.

은근히 짜증 나요.

 

그래서 저는 이 시점에서 소금 간을 약간 했어요.

 

 

 

 

끓을 때

준비된 장어를 넣고 약 5~6분 정도 더 끓입니다.

위의 장어 손질법이 일단 장어를 익히는 방법이므로

그리 오랜 시간 끓일 필요는 없답니다.

 

 

 

 

 

그동안에 청양고추와 마늘 준비합니다.

 

 

 

 

자~~~ 맛있게 끓고 있죠?

 

 

 

 

상에 내기 직전에 들깻가루 뿌려줍니다.

 

 

 

 

마늘과 고추는 식성껏...

 

 

 

 

 

말이 필요가 없어요.

 

그냥 드셔요. 마구~마구~푹! 푹!

 

 

 

 

이 국물이...추어탕 같기도하고..육계장 같기도하고...

진짜 맛있어요.

 

 

 

마지막 국물까지...

남김없이 먹기!

 

 

어때요?

ㅎㅎ

 

장어 양념할 때에 맛술,핫소스등이 들어가서

혹시 들척지근하지는 않을까?

걱정했었는데...잡냄새 없이 깔끔하게 끓여도 정말 맛있어요.

구이는 더할 나위 없구요.

 

'꼬모 아줌마의 장어 손질법' 참고하셔서

여러모로 편리한 장어요리에 도전해 보세요.

 

추천합니다.^^

건강하시구요...

 

 

 

 

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