★'팬케이크 샌드위치' 와 그외...
'팬케이크' 다른 말로 '핫케이크'
시판되는 반제품도 많지만, 엄마가 직접 만들어 보세요.
아마 제과 반죽 중에서 가장 간편한 반죽이라 생각합니다.^^
반죽 준비하셔서..여러가지로 응용해 보세요.
제과점보다 훨~씬 위생적이고 맛있답니다.
일단 엄마의 사랑이 첨가되니..얼마나 행복한 일입니까?
ㅎㅎ
박력분 300g, 베이킹파우더 4g, 분유 30g, 소금 2g.
간단하게 모두 섞어서..
체질 한 번 해줍니다.
달걀 180g(3개), 설탕 120g.
저는 제과에도 황설탕 사용합니다.
저희 집엔 흰설탕이 없거든요.ㅎㅎ
우유 300g.
중탕으로 녹인 버터 60g.
달걀과 설탕을 휘핑합니다.
거품기 사용하셔도 무방합니다.
설탕만 녹으면 됩니다.^^
휘핑한 달걀에 밀가루를 살며시 넣어..
살살 섞어줍니다.
마무리로 녹인 버터도 넣어줍니다.
완성된 반죽은 20분 정도 실온에 놔둡니다.
이래야...좀 더 잘 부풀어요.
국자로 떠서..팬에 원하시는 기름으로 부쳐주세요.
전 포도씨유로 부쳤습니다.^^
한 번만 뒤집어서 구우면 됩니다.
반죽은 아직도 많이 남았어요.
냉장고에 넣었다가..내일 먹으려구요.ㅎ~
따끈할 때 시럽이나 꿀 발라서...
버터 한 쪽 올려서 드셔도 정말 맛있구요..
휘핑크림 올리면 생크림 케�이 된답니다.^^
취향껏 샌드위치로 만들어도 보세요.
간편하면서...식빵 자투리도 남지 않고 맛있답니다.^^
특히 반죽이 부드럽고,달콤해서 어린이나 노약자분에게는 더욱 좋을듯싶네요.
뒤집어도 예쁘고..
엎어 놔도 예쁘고..
이젠 팬케이크 엄마가 준비하세요.
'팬케이크 샌드위치' 추천합니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★'꽁치 빈대떡' 스테이크 분위기.^^ (0) | 2008.05.16 |
---|---|
★'마늘쫑 어묵 떡볶이' 맛이 죽음.ㅋ~ (0) | 2008.05.15 |
★냉동낙지의 화려한 변신 ~~맛은 환상.^^ (0) | 2008.05.13 |
★'한우 쇠고기와 만난 떡볶이' 말로는 표현 못 해요~~ㅎㅎ (0) | 2008.05.12 |
★'순두부 달걀 오븐구이' 식사대용으로... (0) | 2008.05.11 |