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요리/우리집 밥상

★'꽁치 빈대떡' 스테이크 분위기.^^

 

 

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★'꽁치 빈대떡' 스테이크 분위기.^^

 

 

 

 

 

 

건강에도 좋고, 가격도 저렴해서

언제나 부담없이 만날 수 있는 '꽁치'

 

꽁치와 감자가 만나서 스테이크 분위기를 연출합니다.^^

비린 맛 거의 사라졌으며...

잔 가시 때문에 귀찮아하던 번거로움도 사라졌답니다.^^

 

자~~만나 보실래요?

 

 

 

 

 

꽁치는 가위로 배를 갈라서 중심 뼈 제거합니다.

잔가시도 대충 제거합니다.

 

 

 

 

자잘하게 잘라줍니다.

생물 꽁치 작은 크기로 10 마리인데..

800g 입니다.

 

 

 

 

깐 감자 600g.

 

 

 

 

감자에 우유 250g 넣어서 갈아줍니다.

 

 

 

 역시 꽁치도 갈아주는데..

수분이 없으면 잘 갈아지지 않죠?

감자 갈아놓은 것 섞어가며 갈아줍니다.

 

 

 

 

이렇게 반죽이 완성되었네요.

꽃소금 2g, 후추 약간, 핫 소스 15g.

잘~섞어줍니다.

 

 

 

 

빈대떡 부치듯..팬에 부쳐줍니다.

 

 

 

 

우유가 비린맛 잡아주었고

감자가 탄성을 넣어줬어요.

 

잘 부쳐지면서...맛도 고소하답니다.^^

 

 

 

 

오이는 잘게 썰어만 주고요..

 

 

 

 

캔 옥수수 체에 밭쳐 준비합니다.

 

 

 

 

시판되는 요플레와 마요네즈를 동량으로 배합.^^

드시기 직전에 버무리세요.

 

 

 

 

체 친 양파는 찬물에 담가서 매운맛 제거하여..

곁들입니다.

 

 

 

 

샐러드도 올리고...원하시는 소스 뿌려드세요.

 

 

 

 

도톰한 단면입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 육류 섭취가 조금은 버거우시죠?

 

어때요?

 

몸에도 좋고 가격도 저렴한 꽁치로

분위기 좀 내 보세요.

 

정말 괜찮답니다.

ㅎㅎ

 

 

 

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