★'꽁치 빈대떡' 스테이크 분위기.^^
건강에도 좋고, 가격도 저렴해서
언제나 부담없이 만날 수 있는 '꽁치'
꽁치와 감자가 만나서 스테이크 분위기를 연출합니다.^^
비린 맛 거의 사라졌으며...
잔 가시 때문에 귀찮아하던 번거로움도 사라졌답니다.^^
자~~만나 보실래요?
꽁치는 가위로 배를 갈라서 중심 뼈 제거합니다.
잔가시도 대충 제거합니다.
자잘하게 잘라줍니다.
생물 꽁치 작은 크기로 10 마리인데..
800g 입니다.
깐 감자 600g.
감자에 우유 250g 넣어서 갈아줍니다.
역시 꽁치도 갈아주는데..
수분이 없으면 잘 갈아지지 않죠?
감자 갈아놓은 것 섞어가며 갈아줍니다.
이렇게 반죽이 완성되었네요.
꽃소금 2g, 후추 약간, 핫 소스 15g.
잘~섞어줍니다.
빈대떡 부치듯..팬에 부쳐줍니다.
우유가 비린맛 잡아주었고
감자가 탄성을 넣어줬어요.
잘 부쳐지면서...맛도 고소하답니다.^^
오이는 잘게 썰어만 주고요..
캔 옥수수 체에 밭쳐 준비합니다.
시판되는 요플레와 마요네즈를 동량으로 배합.^^
드시기 직전에 버무리세요.
체 친 양파는 찬물에 담가서 매운맛 제거하여..
곁들입니다.
샐러드도 올리고...원하시는 소스 뿌려드세요.
도톰한 단면입니다.^^
요즘 육류 섭취가 조금은 버거우시죠?
어때요?
몸에도 좋고 가격도 저렴한 꽁치로
분위기 좀 내 보세요.
정말 괜찮답니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
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제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
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