본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'10분 완성 분말자장'~~~수준 있는 맛~!!

 

 

 

 

20175

 

 

 

★'10분 완성 분말자장'~~~수준 있는 맛~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자장...집에서 만들어 드시기에 약간은 번거로우셨죠?

카레 형식의 분말 자장 드셔 보셨는지요?

 

처음으로 만들어봤는데...

정말 간편하고 맛도 수준이  좀..됩니다.ㅋㅋ

 

부재료만 준비하시면...조리시간은 10분 안팎~~!!

 

소개해 드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

물오징어 두 마리(소), 칵테일새우 1 공기,통조림 양송이 1 공기.

 

 

 

 

양파 두 개, 부추 약간.

 

 

 

 

분말 자장 100g(4~5인용)

 

 

 

 

분말 자장에 생수 500g 부어서...잘 섞어줍니다.

살짝 찍어서 드셔보세요.짭니다.

여기에...황설탕 약간만 넣으세요.

훨씬 부드러운 맛을 즐기실 수 있답니다.^^

 

 

 

준비된 양파..

 

가장 센불에서 1~2분 볶아줍니다.

약간의 풍미를 위하여..버터로 볶아줍니다.

 

 

 

준비된 해물과 양송이 넣고..1~2분...

 

 

 

 

거의 익었죠?

 

 

 

 

준비된 자장 모두 부어줍니다.

 

 

 

 

저어가면서...2분만 경과하면

이렇게 걸쭉한 자장이 탄생합니다.

 

 

 

 

불 끄고...부추 넣어줍니다.

 

 

 

부추는 섞어만 주세요.^^

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥에 비벼서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

긴말 필요없겠죠?

간단하게...정말 괜찮습니다.

 

면 삶아서 비비면...해물 자장면.

밥에 비비면...해물 자장밥.

라면사리 올리면..해물 자장라면.

ㅋㅋ

 

추천합니다.

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

 

 

                                       

 

                                                                                        ←알리미 구독버튼.